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Quiche lorraine

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Mensaje  Francisco Mar Mar 17, 2009 10:17 am

QUICHE LORRAINE

Ingredientes:

1 oblea de masa quebrada fresca
150 grs. de bacon y jamón york
150 grs. de queso rallado (emmental)
250 grs. de leche entera
30 grs. de mantequilla
30 grs. de harina
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50 grs. de nata líquida (de cocinar)
sal

Elaboración:

1.- Extender en un molde redondo la masa quebrada y prehornear unos 10 minutos a 180º. Mientras tanto, se va preparando el relleno.

2.- En el vaso, trocear el bacon y el jamón york durante 4 segundos, velocidad 5. Reservar.

3.- Preparar la bechamel: echar en el vaso la harina, la leche, la mantequilla, el aceite y la sal. Programar: 4 minutos, 90º, velocidad 3.

4.- Añadir el queso rallado y los huevos. Mezclar 6 segundos, velocidad 5.

5.- Finalmente, incorporar la nata y rectificar de sal.

6.- En el molde con la masa prehorneada extender el bacon y el jamón york picados por todo el fondo. Verter por encima la bechamel y decorar la superficie con unas lonchas de bacon.

7.- Hornear unos 25 minutos, a 180º.

Quiche lorraine 3361824187_c44ae881c8

(Sugerencia: a la última quiche que hice le añadí unas espinacas; quedó buenísima también).
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Mensaje  thermomisera Mar Mar 17, 2009 10:33 am

oleee oleee que buena pinta tiene! me parece una rceta de dediez dediez gracias gracias gracias por compartirla!!!
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Mensaje  Trusky Mar Mar 17, 2009 11:55 am

Yo también tengo foto de éste:

Quiche lorraine 3570073314_0808f5e727


Última edición por Trusky el Miér Mayo 27, 2009 10:58 am, editado 1 vez
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Mensaje  Isita Mar Mar 17, 2009 12:58 pm

Yo también tengo Afotos , no es que me quedara muy fina que digamos, pero rica rico si que estaba que es lo que importa. Yo seguí la receta de Mika

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Mensaje  Djali Mar Mar 17, 2009 3:46 pm

Yo también la hice con la receta de Mika, riquísima

Quiche lorraine 2427503689_f2a35c5426
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Mensaje  Rosa Mar Mar 17, 2009 3:54 pm

Esta es mi quiché lorraine que preparé en su día con la receta de Mika .
Os pongo el enlace a la receta de la masa de vamosalculete link Masa quebrada

Y mis Afotos con un pequeño paso a paso para los más novatos leer


Quiche lorraine 30hvnfc

Quiche lorraine 35i9179

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Mensaje  Dreamon Miér Abr 29, 2009 3:24 pm

pensar pensar pensar y la receta de mika donde esta ??

gracias gracias Francisco tiene una pinta estupenda y las demas tambien

un aplauso aplauso y dos dediez para tod@s !! besi besi
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Mensaje  anto Miér Abr 29, 2009 4:39 pm

Os han qedado a todos unas quichés de dediez yo la hice en su día pero no encuentro la foto por ningún lado pataleta pataleta será que en aquella época todavía no era reportera jiji jiji jiji pero os aseguro que estaba riquísima guiño
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Mensaje  fely Miér Abr 29, 2009 6:19 pm

que bien amasar yo las Afotos de esta ni las veo nonono me volví loca y na snif pero aquí no pasa naaaaaaa maquinando hago otro y ya está baila2
Os quedaron unos quichés dediez dediez ok10
girl_dance girl_dance abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  ANGELICA Miér Abr 29, 2009 6:23 pm

Poner la receta de MIKA porfa ,gracias gracias
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Mensaje  Isita Miér Abr 29, 2009 7:45 pm

Bueno como estáis pidiendo la receta de Mika aquí os la pongo.

Ingredientes:

Para masa quebrada:
- 300 g harina
- 125 g mantequilla
- 70 g agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar

Elaboración:


Yo lo que hago es poner la mantequilla y el agua y mezclar a tem37 unos dos minutos vel 3, luego le pongo la harina la sal y el azucar y lo mezclo a vel. 3 unos segundos y despues 2 minutos a vel. espiga la saco y ya la pongo en el molde, luego hago el relleno mientras se esta horneando.

Ingredientes para el relleno:


- 150 g jamón de york o bacon (dejar algunas para decorar)
- 150 g queso gruyère
- 250 g de leche
- 30 g mantequilla
- 1 cucharadita aceite
- 3 huevos
- 50 g de nata liquida o leche evaporada ideal
- Sal y pimienta

Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retirar y Reservar.
Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Retirar y colocar el jamón o Bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. Verter en el plato y reservar.
Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón.
Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.
Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

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Mensaje  ANGELICA Miér Abr 29, 2009 8:57 pm

Graciasssssssssssssss gracias gracias gracias amasar
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Mensaje  Isita Dom Ene 30, 2011 8:48 pm

Hoy para comer he hecho una quiche, he usado la masa quebrada del Lidl y para el relleno he puesto en una sartén un poquito de aceite y he pochado media cebolla, bacon cortado en tiras, 1 latita de champiñones, unas lonchas de jamón de Teruel que me quedaba por el frigo, 1 paquete de surimi fresco rallado, 2 latitas de atún al natural, un trozo de queso roquefort, 1 brick de un preparado para cocinar marca hacendado, 3 huevos, pimienta recién molida y ya por encima queso enmental y queso boffard recién rallado. Creo que no me olvido ningún ingrediente. He usado mi molde para quiches de la casa Lekue que lleva el plato de cerámica.

Quiche lorraine 20u1pvn

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Mensaje  thermomisera Lun Ene 31, 2011 8:55 am

hola que buena pinta tiene dediez dediez dediez dediez me lo anoto para una cena de esta semana.....proximamente la foto!! beso
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Mensaje  fely Lun Ene 31, 2011 5:12 pm

babear babear yo casi ni lo cato..... penita solo me gusta a mi.... pensar tengo moldes pequeños...... maquinando ya veré..... sisisi
abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Rosa Mar Feb 01, 2011 7:15 am

Que pintaza tiene babear .
Hace muchisimo tiempo que no lo hago, al igual que a fely solo me gusta a mi, y me da pereza de prepararmelo para mi sola, y eso que tengo tartaletas individuales pero bueno pucheros
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