Fideua (Cristina Galiano)

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Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Laurita el Mar Mar 17, 2009 12:09 am

hola

Como no me he estrenado aun, voy a poner otra receta de Fideua de Cristina Galiano.Exactamente no se de donde la saqué, cuando empecé con la Thx, imprimi varias recetas que encontré vete tu a saber donde, y lo tengo como oro en paño !! Personalmente la suelo hacer con cambios, si lo quiero hacer rápido y es antojo de mi costillo, no le pongo tanta cosa porque no le gusta...

Ingredientes :

50 Gr de Aceite de oliva
100 Gr tomate triturado
40 Gr de Cebolla
100 Gr Pimiento verde
2 Dientes de ajo
10 Gr de perejil picado
Hebras de azafrán
Un poco de curcuma o colorante amarillo
1 cucahrada de carne de Pimiento Choricero
250 Gr de Calamar o Sepia
250 Gr de gambas
Caldo de Pescado
250 Gr de Fideos para Fideua
Sal y Pimienta Blanca

Modo de Empleo :

Se ponen las cabezas y patas de las gambas en la Th con 3 cubiletes de agua y se trituran a 100º Vel. 4 durante 8 minutos. Reservar.
limpiar el vaso, y se echa aceite calentando 5 minutos Vel.1 Temp. Varoma.
poner la cebolla,el tomate,el pimiento,azafrán,perejil y la carne de pimiento choricero. Hacer el sofrito a 100º Vel.4, 8 minutos.

Se coloca la mariposa y se ponen 600 gr de caldo ((Junto con el que se ha hecho con la cabeza de las gambas)) Se pone a Vel. 1 100º durante 7 minutos, o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas,los fideos a Vel.1 100ª 10 o 12 minutos. Mirar a los 8 min. y si queda caldo pasar a Vel, Varoma. Cuando quede 1 minuto ,añadir las gambas.
Dejarlo reposar en una fuente o paellera 3 minutos, se le pueden añadir almejas o mejillones.






***** Anotaciones o Cambios *****

Yo no suelo ponerle azafran, uso Ñora. De hecho comprando una tira de Ñora,picando varias cabezas en la Thx,la guardas picada en un tarrito pequeño ((Si se quiere frita o sin freir)) la tienes apunto siempre para alguna receta secreto Así que si os apetece una Fideua y teneis arreglo por el congelador, con unas gambas congeladas y unas rabas o pota de calamar, sale ¡¡rico rico !!!!!! lol! Asi esta hecha la de la foto. A veces no hace falta ponerlo todo.. Tampoco hago muchas veces el Caldo con las gambas, si se tiene un brik de no hace falta engorrinar mucho.. Según ganas de cocinar e ingredientes a disponer..En cuanto a lo de reposar, yo lo dejo con un pelin de caldo,porque al reposar se queda un poco mazacote,absorve mucho, y las primeras veces se me quedó una birria,pero se podia comer que es lo que vale jiji vale

Ale, ahi queda eso beso
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Laurita

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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Isita el Mar Mar 17, 2009 10:50 am

oleee oleee oleee oleee oleee oleee Menuda receta y con toda clase de anotaciones dediez dediez dediez dediez dediez . Me la copio tomonota correr para hacerla.

gracias gracias

Muchos besi
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Laurita el Mar Mar 17, 2009 11:24 am

Ains baila2 !! Es mi primera aportación Siiiii !!! Sale de lujo, y encima yo que solo soy de Nivel de Dificultad 0 aportar consejillos no entraba en mi panorama culinario ((Mas que nada porque soy un poco desastre ju ))

Espero que os guste. Gracias a ti Isita abrazo abrazo
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Laurita

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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Dreamon el Mar Mar 17, 2009 12:34 pm

lauritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa oleee
con los me gustan a mi las Fideua baila baila baila

Una cosa , para cuantas raciones sale mas o menos ???

r2 es para calcular en casa r2

gracias gracias besi besi

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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Jana el Mar Mar 17, 2009 12:39 pm

Esa Lauri, esa Lauri oleee oleee oleee oleee oleee oleee oleee

Te ha quedado mu guay (ya sabes que yo no la voy hacer jiji jiji jiji jiji jiji jiji )

Pero ya sé que a vosotros os encanta sisisi sisisi sisisi sisisi sisisi sisisi

Un besote guapetona. beso beso beso
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laurita

Mensaje  SANDRA el Mar Mar 17, 2009 2:22 pm

yo la voy hacer pero a mi me gusta caldosa a ver como me sale pense que llevaba mejillones Bruja dediez

besos y yo tadavia no me estrene en colgar recetas a a ver si me animo.
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  anto el Mar Mar 17, 2009 2:43 pm

Laurita yo la hago con otra receta así que la próxima vez la haré conla que tú has puesto, que tiene una pinta estupenda guiño
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  gemelas el Miér Mar 18, 2009 8:20 pm

esta va a caer el viernes dediez dediez dediez oleee gracias besi Bruja
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Laurita el Miér Mar 18, 2009 10:51 pm

jiji Jana, lo se que no es tu fuerte.. Aqui es que somos muy arroceros hija mia..

baba Dreamon, depende cuanto comais... Yo de esa receta saco 4 buenos platos .. Pero va en funcion de lo que coma cada uno.. Cuantos más ingredientes, más se llena el plato lerele

SANDRA si no lo dejas reposar mucho, sale caldosito.. Y en funcion del agua que le pongas pues igual.. Ponle un poquitin mas, porque no es de salir caldoso con esas medidas.. happy


Gemelassss !!! pon una fotillo si lo haces !! Afotos

Anto, yo probaré la tuya..Que esto si que no me canso de hacerlo babear babear babear

Animoooo con la fideuaaa !! Esta de vicio !!!
beso beso beso
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  Rosa el Jue Mar 19, 2009 7:52 am

Lauri tiene una pinta que no veas babear , a ver si la hago, que a mi hijo le encanta la fideua, y como yo soy más de arroz siempre tiro para la paella quevengueza

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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  teyse el Jue Mar 19, 2009 12:55 pm

laurita hija que fidegua te has marcao,y con esa foto no hay quien se resista babear babear babear ,yo me apunto la receta y la preparo,pero ya para el menu de la semana que viene que esta semana ya lo tengo completo jiji jiji jiji jiji jiji dediez dediez dediez
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  sabi el Miér Nov 09, 2011 12:45 pm

hola
Este finde me ha dao por hacer fideuá, que la verdad que nunca la había hecho, y he aquí mi prueba del delito, olía tan bien y teníamos tanta hambre... que me acordé de hacer la foto cuando estaba preparando el taper para llevar al trabajo... jiji así que la fideuá sale muy poco glamurosa en el taper... jeje



La hice siguiendo los pasos de Laurita, pero he cambiado los ingredientes según lo que tenía, utilicé una bandeja de "preparado para paella" que trae mejillones, almejas, anillas de calamar, langostinos y 3 cigalitas, al que le añadí más gambones que tenía en el congelador. y 2 minutos antes de que terminara el tiempo le añadí los mejillones abiertos y almejas abiertas y lo puse en velocidad cuchara.
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  marpil el Lun Nov 21, 2011 10:16 pm

Sabi que fideua mas rico rico rico que te comistes aplauso aplauso aplauso aplauso glamur no se si tiene, pero apetitosa que es lo que importa sí que lo es.

Tengo que mirar bien la receta que puso Laurita y hacerla prontito pensar

abrazo besi abrazo
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Re: Fideua (Cristina Galiano)

Mensaje  marpil el Sáb Nov 26, 2011 10:22 pm

Pues ya hice la fideuá. Tuve un pequeño percance y la tuve que acabar en una cazuela ya que sin querer eché 1/2 kg. de fideos y cuando me di cuenta todo fueron prisas a calentar agua y los últimos 5 minutos se acabaron de hacer en la cazuela añadiendo más agua.

Nos gustó mucho, sobre todo a mi hija que le gusta mucho esta clase de fideos.




gracias Sabi por rescatar esta receta tan rico rico

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Re: Fideua (Cristina Galiano)

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