Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

RAPE A LA AMERICANA

5 participantes

Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  Isita Sáb Ene 23, 2010 5:44 pm

Hoy traigo para comer esta receta del libro básico de la Th-31. Está rica, rica. Os pongo como la he hecho yo, que básicamente es igual, tan solo he cambiado poca cosa.

Ingredientes:


50 g de aceite de oliva
200 g de gambones
50 g de brandy
250 g de caldo del pescado de cocer las espinas del rape.

Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva
media cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado

Sal
1 ct de estragón
Una cayena recién molida
2 hermosos lomos de rape
1 Cd de harina

Preparación:

Echar en el vaso 50 g de aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir las cabezas y las cáscaras de los gambones, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo echar el brandy y dejar en reposo unos segundos.
A continuación, incorporar el caldo de pescado y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 (Aquí tuve que pararlo y batirlo un poco en velocidad 5, porque la máquina bailaba más que yo con las sevillanas jajaja ) Una vez finalizado el tiempo colar el resultado por un colador fino y reservar.
Lavar bien el vaso y la tapa. Y verter los 50 gr de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate triturado y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Pasado ese tiempo bajar los restos de las paredes y triturar 20 segundos a velocidad 7. A continuación agregar el caldo reservado, la sal, el estragón , la cayena y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasar el rape, previamente salpimentado y cortado a trozos, por harina y ponerlo en el vaso. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad de cuchara. Cuando faltaban 5 minutos, incorporé los guerpos de los gambones por el bocal. Dejar reposar.

RAPE A LA AMERICANA 2dtdh7t

RAPE A LA AMERICANA 97v7mx

Muchos besi
Isita
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 66
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty Re: RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  fely Sáb Ene 23, 2010 9:39 pm

babear babear ... tiene que estar muy muyyyyy rico rico rico rico muchas gracias isa por ponr esta recetina.. dediez dediez dediez dediez
muchos besi besi besi
fely
fely

Cantidad de envíos : 3330
Edad : 69
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty Re: RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  anto Lun Ene 25, 2010 7:38 am

Y yo que siempre hago el rape en cazuelita..... tengo que probar a hacerlo en la TMX, Isa te ha quedado rico rico rico
anto
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty Re: RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  thermomisera Lun Ene 25, 2010 12:34 pm

Ya la vi en tu blog! oleee y me pareció buenisima la receta y la pinta! dediez y me imaginé mojando trocitos de pan en esa salsa........................... baba baba baba baba que maolo es imaginar! jeje jeje besi
thermomisera
thermomisera

Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty Re: RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  Jana Lun Ene 25, 2010 5:24 pm

Ummmm baba baba baba baba que rico Isa babear babear babear tiene una pinta aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso Besotes y gracias
Jana
Jana

Cantidad de envíos : 1042
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

RAPE A LA AMERICANA Empty Re: RAPE A LA AMERICANA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.