Fideua (Cristina Galiano)
+7
gemelas
anto
SANDRA
Jana
Dreamon
Isita
Laurita
11 participantes
Página 1 de 1.
Fideua (Cristina Galiano)
Como no me he estrenado aun, voy a poner otra receta de Fideua de Cristina Galiano.Exactamente no se de donde la saqué, cuando empecé con la Thx, imprimi varias recetas que encontré vete tu a saber donde, y lo tengo como oro en paño !! Personalmente la suelo hacer con cambios, si lo quiero hacer rápido y es antojo de mi costillo, no le pongo tanta cosa porque no le gusta...
Ingredientes :
50 Gr de Aceite de oliva
100 Gr tomate triturado
40 Gr de Cebolla
100 Gr Pimiento verde
2 Dientes de ajo
10 Gr de perejil picado
Hebras de azafrán
Un poco de curcuma o colorante amarillo
1 cucahrada de carne de Pimiento Choricero
250 Gr de Calamar o Sepia
250 Gr de gambas
Caldo de Pescado
250 Gr de Fideos para Fideua
Sal y Pimienta Blanca
Modo de Empleo :
Se ponen las cabezas y patas de las gambas en la Th con 3 cubiletes de agua y se trituran a 100º Vel. 4 durante 8 minutos. Reservar.
limpiar el vaso, y se echa aceite calentando 5 minutos Vel.1 Temp. Varoma.
poner la cebolla,el tomate,el pimiento,azafrán,perejil y la carne de pimiento choricero. Hacer el sofrito a 100º Vel.4, 8 minutos.
Se coloca la mariposa y se ponen 600 gr de caldo ((Junto con el que se ha hecho con la cabeza de las gambas)) Se pone a Vel. 1 100º durante 7 minutos, o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas,los fideos a Vel.1 100ª 10 o 12 minutos. Mirar a los 8 min. y si queda caldo pasar a Vel, Varoma. Cuando quede 1 minuto ,añadir las gambas.
Dejarlo reposar en una fuente o paellera 3 minutos, se le pueden añadir almejas o mejillones.
***** Anotaciones o Cambios *****
Yo no suelo ponerle azafran, uso Ñora. De hecho comprando una tira de Ñora,picando varias cabezas en la Thx,la guardas picada en un tarrito pequeño ((Si se quiere frita o sin freir)) la tienes apunto siempre para alguna receta Así que si os apetece una Fideua y teneis arreglo por el congelador, con unas gambas congeladas y unas rabas o pota de calamar, sale ¡¡rico rico !!!!!! Asi esta hecha la de la foto. A veces no hace falta ponerlo todo.. Tampoco hago muchas veces el Caldo con las gambas, si se tiene un brik de no hace falta engorrinar mucho.. Según ganas de cocinar e ingredientes a disponer..En cuanto a lo de reposar, yo lo dejo con un pelin de caldo,porque al reposar se queda un poco mazacote,absorve mucho, y las primeras veces se me quedó una birria,pero se podia comer que es lo que vale
Ale, ahi queda eso
Laurita- Cantidad de envíos : 113
Edad : 39
Localización : Benidorm
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Menuda receta y con toda clase de anotaciones . Me la copio para hacerla.
Muchos
Muchos
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Ains !! Es mi primera aportación !!! Sale de lujo, y encima yo que solo soy de Nivel de Dificultad 0 aportar consejillos no entraba en mi panorama culinario ((Mas que nada porque soy un poco desastre ))
Espero que os guste. Gracias a ti Isita
Espero que os guste. Gracias a ti Isita
Laurita- Cantidad de envíos : 113
Edad : 39
Localización : Benidorm
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
lauritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
con los me gustan a mi las Fideua
Una cosa , para cuantas raciones sale mas o menos ???
es para calcular en casa
con los me gustan a mi las Fideua
Una cosa , para cuantas raciones sale mas o menos ???
es para calcular en casa
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Esa Lauri, esa Lauri
Te ha quedado mu guay (ya sabes que yo no la voy hacer )
Pero ya sé que a vosotros os encanta
Un besote guapetona.
Te ha quedado mu guay (ya sabes que yo no la voy hacer )
Pero ya sé que a vosotros os encanta
Un besote guapetona.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
laurita
yo la voy hacer pero a mi me gusta caldosa a ver como me sale pense que llevaba mejillones
besos y yo tadavia no me estrene en colgar recetas a a ver si me animo.
besos y yo tadavia no me estrene en colgar recetas a a ver si me animo.
SANDRA- Cantidad de envíos : 31
Edad : 47
Localización : Cádiz
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Laurita yo la hago con otra receta así que la próxima vez la haré conla que tú has puesto, que tiene una pinta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Jana, lo se que no es tu fuerte.. Aqui es que somos muy arroceros hija mia..
Dreamon, depende cuanto comais... Yo de esa receta saco 4 buenos platos .. Pero va en funcion de lo que coma cada uno.. Cuantos más ingredientes, más se llena el plato
SANDRA si no lo dejas reposar mucho, sale caldosito.. Y en funcion del agua que le pongas pues igual.. Ponle un poquitin mas, porque no es de salir caldoso con esas medidas..
Gemelassss !!! pon una fotillo si lo haces !!
Anto, yo probaré la tuya..Que esto si que no me canso de hacerlo
Animoooo con la fideuaaa !! Esta de vicio !!!
Dreamon, depende cuanto comais... Yo de esa receta saco 4 buenos platos .. Pero va en funcion de lo que coma cada uno.. Cuantos más ingredientes, más se llena el plato
SANDRA si no lo dejas reposar mucho, sale caldosito.. Y en funcion del agua que le pongas pues igual.. Ponle un poquitin mas, porque no es de salir caldoso con esas medidas..
Gemelassss !!! pon una fotillo si lo haces !!
Anto, yo probaré la tuya..Que esto si que no me canso de hacerlo
Animoooo con la fideuaaa !! Esta de vicio !!!
Laurita- Cantidad de envíos : 113
Edad : 39
Localización : Benidorm
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Lauri tiene una pinta que no veas , a ver si la hago, que a mi hijo le encanta la fideua, y como yo soy más de arroz siempre tiro para la paella
Re: Fideua (Cristina Galiano)
laurita hija que fidegua te has marcao,y con esa foto no hay quien se resista ,yo me apunto la receta y la preparo,pero ya para el menu de la semana que viene que esta semana ya lo tengo completo
teyse- Cantidad de envíos : 151
Edad : 41
Localización : elche alicante
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Este finde me ha dao por hacer fideuá, que la verdad que nunca la había hecho, y he aquí mi prueba del delito, olía tan bien y teníamos tanta hambre... que me acordé de hacer la foto cuando estaba preparando el taper para llevar al trabajo... así que la fideuá sale muy poco glamurosa en el taper...
La hice siguiendo los pasos de Laurita, pero he cambiado los ingredientes según lo que tenía, utilicé una bandeja de "preparado para paella" que trae mejillones, almejas, anillas de calamar, langostinos y 3 cigalitas, al que le añadí más gambones que tenía en el congelador. y 2 minutos antes de que terminara el tiempo le añadí los mejillones abiertos y almejas abiertas y lo puse en velocidad cuchara.
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 44
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Sabi que fideua mas que te comistes glamur no se si tiene, pero apetitosa que es lo que importa sí que lo es.
Tengo que mirar bien la receta que puso Laurita y hacerla prontito
Tengo que mirar bien la receta que puso Laurita y hacerla prontito
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Fideua (Cristina Galiano)
Pues ya hice la fideuá. Tuve un pequeño percance y la tuve que acabar en una cazuela ya que sin querer eché 1/2 kg. de fideos y cuando me di cuenta todo fueron prisas a calentar agua y los últimos 5 minutos se acabaron de hacer en la cazuela añadiendo más agua.
Nos gustó mucho, sobre todo a mi hija que le gusta mucho esta clase de fideos.
Sabi por rescatar esta receta tan
Nos gustó mucho, sobre todo a mi hija que le gusta mucho esta clase de fideos.
Sabi por rescatar esta receta tan
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Temas similares
» fideua de pollo
» fideua al pupurri
» Fideua en la olla gm.
» FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
» FIDEUA RECETA DE ROSA
» fideua al pupurri
» Fideua en la olla gm.
» FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
» FIDEUA RECETA DE ROSA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|