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Coca de San Juan

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Mensaje  marpil Lun Jun 22, 2009 5:14 pm

hola hola hola estos días estoy bastante atareada que no me puedo ni conectar y ahora que lo he hecho he visto que no está esta receta tan típica para la fecha que estamos, asi que la pongo pues aún estais a tiempo.

Esta receta me la ha enviado mi presentadora, que por cierto, es muy maja ella.

También se puede hacer con cualquier receta del roscón de Reyes.



COCA DE SAN JUAN 2007



INGREDIENTES:

• 100 g de azúcar
• la piel de una naranja y un limón
• 2 huevos
• 65 g de aceite
• 30 g de anís o agua de azahar
• 30 g de levadura fresca
• 460 g de harina
• 120 g de leche
• 1 huevo para pincelar
• azúcar turronada
• frutas confitadas para decorar


PREPARACIÓN:

1. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
2. Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, bajar los restos de las paredes.
3. Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
4. Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
5. Dejar reposar en un recipiente engrasado ½ hora ó dentro del vaso bien tapado.
6. Estirar la masa sobre el papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar turronado, dejar reposar 20 minutos, para que doble su volumen de nuevo.
7. Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.



Nota: El azúcar turronado lo hacemos, espolvoreando unas gotas de agua en el recipiente con azúcar, de manera que queden como unos grumos y después se cogen pellizcos de éste azúcar y se lanza contra la coca...

Consejo: También se puede decorar con crema pastelera, en tal caso, haremos la crema y dejaremos que se enfríe, seguidamente la masa le haremos un enrejado acanalando con la mano y para que nos sirva de guía para poner la crema fría encima y nos quede la crema perfectamente integrada en la masa, y por último al horno.


Coca de San Juan 29qjghx

Coca de San Juan 34q63qv

Al sacar la masa del vaso es conveniente tener las manos enceitadas para que no se pegue, incluso poner un poquito de aceite en la masa para ayudar a extenderla mejor.

Como siempre con las masas hay que tomarse su tiempo de reposo para que suban, yo la he dejado reposar más de una hora, las dos veces que hay que hacerlo.

Haber si os animais algun@.

Feliz verbena de San Juan. cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes


abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  fely Lun Jun 22, 2009 6:49 pm

oleee oleee Marpil..... aplauso aplauso peazo coca.... babear babear
seguro que cae... jiji faltaria mas........ jeje gracias por la receta y que la vervena sea sonada......... cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes happy happy happy happy party party
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Mensaje  Dreamon Lun Jun 22, 2009 6:53 pm

joe ondia , que mi marido se llama juan , mi suegra juana y mi suegro juan
y no es coña jajaja jajaja jajaja , amos la coca de san juan aqui nos viene al pelo jajaja
menos las frutas confitadas , creo que tengo de todo, lo que pasa que pensar en el horno me mata , pero si pienso en la crema pastelera babear , debe estar de vicio

gracias gracias
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Mensaje  Isita Lun Jun 22, 2009 8:25 pm

Tengo las Afotos del año pasado, que hice dos una para mi madre y otra para mi suegra, que hasta se creyó que se la había traido de Ibiza, menudo subidón me dio jeje De cualquier forma creo que me animaré y haré una para ese día, aunque pase calor pero es el santo de Juanma.

La tuya Marpil está para festejarlo por todo lo alto cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes cohetes

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Mensaje  anto Lun Jun 22, 2009 8:29 pm

oleee Marpil, vaya coca que te has marcado, esta de exposición, con su crema y todo babear babear el año pasado ya la hice y queda super rica, mañana pienso repetir así que ya pondré mis Afotos
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Mensaje  Jana Lun Jun 22, 2009 9:06 pm

Que buena pinta marpil, te ha quedado de lujo oleee oleee oleee oleee oleee oleee dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez

Besotes beso
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Mensaje  Isita Mar Jun 23, 2009 1:48 pm

Aquí os pongo mi coca del año pasado, mañana quiero hacerla de nuevo, tan solo espero que me salga igual de rica que ésta.

Coca de San Juan 34flc78

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Mensaje  Rosa Mar Jun 23, 2009 4:33 pm

Marpil, te ha quedado preciosa, yo quiero hacer una mañana, a ver si me da tiempo.
Un beso besi
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Mensaje  Rosa Mar Jun 23, 2009 8:43 pm

Estas son las que hice el año pasado

Coca de San Juan Sgh8j4 Coca de San Juan 4g6vxi

Coca de San Juan 5ci0du

Y estas con un par de fotos para que veáis la forma de hacer, son las que he hecho esta tarde.

Con un lapiz he hecho las marcas encima de la masa por donde luego pòndría la crema

Coca de San Juan 15ofcl1

Luego le he puesto la crema, las guindas confitadas y elk azúcar terronado

Coca de San Juan 30vhft0

Coca de San Juan 2iafkgy

Y aquí ya fuera del horno


Coca de San Juan 20z73va

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Mensaje  fely Mar Jun 23, 2009 9:50 pm

ROSAAAAAAAA oleee oleee te as superado.......... aplauso aplauso una coca de dediez dediez
abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Isita Miér Jun 24, 2009 5:51 am

Rosa, como siempre dediez dediez dediez dediez dediez dediez Mandame una y así no tengo que hacerla jeje

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Mensaje  anto Miér Jun 24, 2009 6:59 am

Rosa, esa coca se merece un aplauso aplauso te ha quedado estupenda babear seguro que está rico rico besi

Isa, seguro que la de este año la superas porque ya tienes experiencia besi
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Mensaje  anto Miér Jun 24, 2009 7:20 pm

Bueno, pues ya he hecho la coca de San Juan, he utilizado la mitad de los ingredientes y ha salido de este tamaño, es que si no me pongo morada jeje jeje la presentación no es muy buena comparada con las que habéis puesto muro pero rica no, está riquísima babear babear babear sí, ya se que no lleva chocolate pero es que no me he podido resistir jeje jeje es mi vicio secreto secreto

Coca de San Juan Iqa35x

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Mensaje  Isita Miér Jun 24, 2009 8:23 pm

Anto te ha quedado dediez dediez y con el chocolate uummmmm baba baba
También la he hecho, mañana pongo las fotos.

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Mensaje  gemelas Miér Jun 24, 2009 8:24 pm

os han quedadooo oleee baba dediez dediez dediez besi
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Mensaje  vamosalculete Jue Jun 25, 2009 6:13 am

ondia ondia ondia ¡IMPRESIONANTES! ondia ondia ondia ........ aplauso aplauso aplauso .......me tomo un trozo de cada una con un buen coofe .......tengo que animarme a hacerla babear babear babear .....


abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  marpil Jue Jun 25, 2009 3:04 pm

Rosa y anto os han quedado unas cocas de dediez dediez dediez dediez dediez

Anto como se nota que eres chocoadicta jajaja jajaja jajaja te ha quedado super esponjosa.

Las mías (este año he hecho seis) también me han quedado asi, menos una que no tenía levadura fresca y le puse dos sobres de levadura seca de panadero y no se porqué no me subió la masa pero la horneé igualmente dejando pasar dos horas en cada levado, y de sabor estaba igual de buena lo que no esponjosa. Para la verbena nos comimos dos cocas, entre ocho crios y diez de mayores fueron todo un exito sisisi sisisi sisisi


Isita ya nos pondrás la tuya Afotos

vamosalculete, haber si la haces, sobre todo hay que respetar el tiempo necesario para los dos levados de esta manera , éxito asegurado. guiño

Es una coca que admite muy bien la congelación bien envuelta con film.

abrazo besi abrazo
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Mensaje  Isita Jue Jun 25, 2009 3:32 pm

Aqui está mi coca, la hice con todos los ingredientes que ha puesto Marpil, así que me ha salido una supercoca. La crema pastelera que le puse la hice siguiendo la receta de Vamosalculete que hace ella de forma tradicional y adaptó a la thermomix y que la tenía guardada como oro en paño del año pasado y os pongo a continuación:


CREMA PASTELERA DE VAMOSALCULETE

Ingredientes:


500 grs de leche (vale desnatada)
2 yemas (o las que quieras, cuantas más, más amarillita, cuantas menos, más blanca)
2 Cucharadas, colmadas de maicena
4 Cucharadas de azúcar (A gusto, pueden ser más o menos, también pueden ir mas colmadas o menos, depende de lo dulce que te guste)
Canela en rama
Corteza de 1 limón.
(Según para que uso, se puede poner, opcionalmente, un poquito de licor, por ejemplo para rellenar pasteles).

Elaboración:


Colocar la mariposa
Poner todos los ingredientes en el vaso, salvo canela y corteza de limón.
Mezclar 20 sg. V=3
Añadir la canela (yo la até, como era la primera vez que la hacia en TM, por si se me deshacia) y la corteza del limón
Programar 9 min. Tª=100º y V=1
Retirar y usar según costumbre.

Te cuento, para un molde de 30 cms, que es en el que hice la tarta de manzana, me quede excasa con 1/2 litro de leche, la próxima vez le pondré 3/4 de leche, para que me quede más gruesa la capa de la crema.

Otra cosa, si aumentas o disminuyes los ingredientes, hazlo proporcionalmente, salvo las yemas y el azúcar, esos los puedes aumentar o disminuir proporcionalmente, o no, según tus propios gustos, no influyen en la receta, salvo en la apariencia y el sabor.

Coca de San Juan 2jfgk6w

Y aquí una porción acompañada de un chupito de vino dulce Teneguía

Coca de San Juan 33c0l8y

Marpil gracias por la información para poder congelarla, de momento la tengo en el frigo, aunque ayer me comí más de un trozo, la guardaré para los desayunos de Juanma.

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Mensaje  marpil Jue Jun 25, 2009 4:03 pm

Isita, me alegro que te haya quedado tan bien aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

Ahora me acabo de comer un trocito de la que tenía congelada y estaba de rechupete como acabada de hacer beso
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Mensaje  anto Jue Jun 25, 2009 5:38 pm

oleee oleee isa te ha quedado estupenda y la presentación de dediez se ve esponjosa y rico rico rico la próxima la haré con todos los ingredientes y la congelaré guiño
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Mensaje  fely Jue Jun 25, 2009 8:20 pm

babear babear chicas.... me dejais..... ondia ondia menudas cocas..... dediez dediez esperaré a que jose mejore para que la pueda comer espero sea para este finde.... snif lerele
bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo baila2 baila2 baila2 baila2
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Mensaje  Dreamon Jue Jun 25, 2009 8:33 pm

joeeeeeeeeeee eso es delitooooooooooooo que NO Puedo comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr grito
to por los dentistas pataleta pataleta ahora si q estoy a regimen jeje pero formazao ,lo que es hoy con 2 zumos y una pajita y un cafe esta mañana .... jajajajaja voy q chuto y encima veo estas cosas , es para darme no se muro muro muro de verdad jajaja q poca consideracionnnnnnnnn grito
comeros un trozo por mi !!
Os quedaron Genialessssssssss!!!!!!!!! oleee oleee oleee
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Mensaje  marpil Lun Jun 21, 2010 10:37 pm

hola hola
Como ya se acerca San Juan, aquí os dejo la coca tradicional que nunca tiene que faltar jiji jiji jiji

Afotos


Coca de San Juan F9mdu1 Coca de San Juan M8dvh0

Yo ya he hecho unas cuantas, quedan tan buenas que duran muy poco.

besi besi besi para tod@s
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Mensaje  Isita Mar Jun 22, 2010 2:27 pm

Marpil, como siempre, te quedó dediez dediez dediez Este año no se si la haré, ya veremos si me animo.

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Mensaje  fely Mar Jun 22, 2010 8:07 pm

dediez dediez marpil como siempre genial... oleee oleee este año me animaré gracias wapa.
aplauso aplauso
bexin bexin bexin abrazo abrazo
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