PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  Isita el Mar Mar 27, 2012 6:41 am

Hoy traigo una receta realizada por Juanma, mi marido, que es quien cocina habitualmente los fines de semana. La receta la ha tomado prestada del vídeo que os pongo a continuación.


Ingredientes:

Para la masa:


500 g de harina + 250 g añadidos
5 g de levadura fresca
50 g de azúcar
1 cta. de sal
200 ml de leche tibia
2 huevos
50 g de mantequilla

Para el relleno:

500 g de jamón cocido
1 paquete de bacon
1 paquete de queso en lonchas
2 latas de paté picante La Piara
50 g de queso curado rallado


Preparación:

En un bol echamos la harina, 50 g de azúcar, la cucharadita de sal, la levadura y mezclamos muy bien. Se abre un volcán y agregamos la leche tibia, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla derretida y mezclamos hasta que se absorban todos los líquidos. Enharinamos la encimera y volcamos la masa y comenzamos a amasar durante unos 10 minutos y vamos añadiendo harina hasta que la masa se despegue. Una vez amasado, se vuelca en un bol y tapamos con film transparente y lo ponemos dentro del micro para evitar corrientes de aire, aproximadamente 1 hora. Cuando doble su tamaño, enharinamos la encimera y extendemos hasta formar un rectángulo, dejando una masa fina.
Y ahora comenzamos el relleno, untamos la masa con el paté picante, dejando por todo el contorno un dedo de masa sin untar para poder luego pegar la masa, a continuación comenzamos colocando la capa de jamón cocido, las lonchas de queso, después el bacon y por último el queso recién rallado y comenzamos a enrollarlo. Untamos con agua los extremos para sellarlo y tapamos con film transparente y un paño por encima y dejamos levar por espacio de 1 hora.
Pincelamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor e introducimos en el horno, previamente calentado a 180º unos 40 minutos, dependiendo de cada horno.

Las dos primera fotos son del primero que hizo.




Ésta pertenece al segundo que hizo para llevarlo este fin de semana pasado a un cumpleaños.

Las dos últimas son de los recortes de masa que sobró y que me estoy comiendo con mermelada para desayunar.




Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  fely el Mar Jun 05, 2012 2:55 pm

isa a este pan le doy dediez dediez y porque no hay 20..... jiji este pan doy fe que está babear no se si lo subí en su día a no pensar ...pero doy fe de el....
besi besi besi besi

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3276
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  marpil el Mar Jun 05, 2012 9:44 pm


Se me había pasado esta receta ains

Isita que suerte tienes con tu marido ok10

Este pan relleno tiene que estar muy rico rico yo no lo he hecho nunca pero viéndolo, me parece que no tardaré en hacerlo, igual el sábado será su día sisisi sisisi

En la receta pone, 5 g de levadura fresca por lo que he visto en el video me parece que tiene que ser seca granulada.

Una cosita, que es mejor comerlo frio o acabado de hacer pensar

el bollito de los recortes menuda pintaza que tiene tomonota

besi besi besi
avatar
marpil

Cantidad de envíos : 452
Edad : 55
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  Isita el Vie Jun 08, 2012 1:06 pm

marpil escribió:
Se me había pasado esta receta ains

Isita que suerte tienes con tu marido ok10

Este pan relleno tiene que estar muy rico rico yo no lo he hecho nunca pero viéndolo, me parece que no tardaré en hacerlo, igual el sábado será su día sisisi sisisi

En la receta pone, 5 g de levadura fresca por lo que he visto en el video me parece que tiene que ser seca granulada.

Una cosita, que es mejor comerlo frio o acabado de hacer pensar

el bollito de los recortes menuda pintaza que tiene tomonota

besi besi besi

Hola Marpil, le acabo de preguntar a mi marido y se la puso fresca. Te diré que la ha vuelto a repetir, pero en esta ocasión poniendo menos cantidades pues era para los dos y aún así nos sobró y congelado lo tengo, lo que no se como estará cuando lo descongele, ya te diré cuando llegue el momento.

Muchos besi

Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  marpil el Lun Jun 11, 2012 5:40 pm

hola hola

Isita ya ves que pronto te he copiado jiji jiji

Esta fue nuestra cena del sábado acompañada de una buena ensalada rico rico

Aprovecho hacer estas cosas cuando viene mi cuñada ya que es muy agradecida y todo lo encuentra bueno jiji jiji mi hermano otro tanto, cuando se iba el domingo me dijo si se podía llevar lo que había quedado ya que le había gustado mucho sisisi sisisi


He hecho esta receta, con15 gr. de levadura fresca y la he amasado en la thermomix guiño


Lo he rellenado de jamóm salado, jamón dulce, bacon ahumado y aceitunas trituradas

El bollito hecho de los recortes fue para comer mi sobrino.

besi besi besi


avatar
marpil

Cantidad de envíos : 452
Edad : 55
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  fely el Lun Jun 11, 2012 9:49 pm

marpil tte quedó un pan dediez

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3276
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  Isita el Mar Jun 19, 2012 3:16 pm

Marpil te quedó impresionante dediez dediez dediez En casa el que lo hace es Juanma, yo lo como, jeje jeje jeje

Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: PAN RELLENO ESTILO VENEZOLANO

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.