fideuà con alas y langostinos

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fideuà con alas y langostinos

Mensaje  maetiare el Lun Sep 26, 2011 5:46 pm


bueno peña ahora si que vuelvo al redil y posteo algo más consistente, aunque no lo he hecho ahora sino que es una receta recuperada del olvido, por eso Afotos no es muy fina lo siento verguenza





Ingredientes 2 personas:


4-5 Alas de pollos
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 patata mediana
vino blanco seco
3/4 de bote de salsa de tomate con cebolla marca gallina blanca
10 Langostinos pelados
700 cc de Caldo de pollo marca gallina blanca
200 gr de fideos de fideúa
aceite de oliva virgen
colorante alimentario
sal


Preparación:



En una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen extra se frién las alas de pollo hasta que comiencen a dorar. Añadir el ajo picado fino y remover. Seguidamente la cebolla y el pimiento en pequeños trozos , sazonar con sal y saltear el conjunto hasta que comience a transparentar. En ese momento añadir la patata troceada en trozos pequeños y le añadimos un buen chorro de vino blanco seco


Añadir 3/4 partes del bote de salsa, mezclar todo bien y añadir colorante alimentario.

Añadir el caldo de pollo y cuando el conjunto comience a hervir se le añade la pasta de fideuá


Mezclar bien y cocinar a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando . Cuando haya absorbido más de la mitad del caldo se le añaden los langostinos repartiendolos por toda la superficie ya que a partir de éste momento no se removerá ya más.


Tapar con una tapa a poder ser de cristal para seguir adecuadamente el proceso de cocción y cocinar a fuego medio de 2 - 3 minutos. Cuando haya transcurrido éste tiempo destapamos y seguimos cocinando hasta que esté prácticamente sin líquido... llegados a éste punto apagar el fuego y dejar reposar de 2 a 3 minutos para que se termine de evaporar el poco líquido que le quede y por supuesto para que repose un poco,

esto es todo ya sólo queda emplatarlo y disfrutarlo



Nota:

Super importante , sólo usar fideos de fideuá ( de los que tienen agujerito en medio ) no me vale fideos finos ni gruesos para sopa ... Vale !!! . Vigilad el tiempo de cocción de la pasta ... en éste caso el paquete marcaba 7 minutos que son los que os aconsejo, pero ojo también los hay que se cuecen en 4 minutos, asi que comprobad que sean de los de 7 minutos

bon appetit - bon profit - que aproveche

beso

paso a paso aqui
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Re: fideuà con alas y langostinos

Mensaje  fely el Lun Sep 26, 2011 8:36 pm

una rico receta seguiremos tus consejos.... guiño
besi besi besi

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esta es mi cocina, os invito a visitarla...

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