MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

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MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Rosa el Vie Abr 08, 2011 10:34 am

Llevo casi 4 años detrás de la magdalena perfecta, llevo hechas creo que 15 tipos de magdalenas distintas, que si una receta de aquí, que si una de allí, que si esta cambiando esto, que si esta cambiando lo otro, unas me salían decentes, otras medio decentes, otras no he llegado ni a publicarlas, pues aunque buenas daba pena verlas, y estas... estas...SON PERFECTAS.
Hasta que lleguen otras que puedan superarlas cosa que dudo, esta es para mi la perfecta magdalena de toda la vida, la que te lleva con el paladar a tu infancia y te llena de recuerdos compartidos con mis hermanos.
Bueno que me pongo ñoña, os dejo la receta y espero os animéis ha hacerla por que os van a encantar.
La receta es del pastelero Xavier Barriga y si digo la verdad no recuerdo de que blog la cojí, por que las he visto en muchos.

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Ingredientes (12 magdalenas)

125g huevo
175 gr azúcar
60 gr leche entera
190 gr aceite de girasol
210 gr harina floja o de repostería
5 gr levadura química
Una pizca de sal
1 cta Canela molida
Ralladura de limón
125 gr de huevo (2 huevos grandes o a 3 huevos pequeños )

Preparación :

Poner los huevos con el azúcar en el vaso 5 minutos, velocidad 4.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 min., velocidad 3 y 2 min., velocidad 5.
Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.Yo puse la masa en una manga pastelera cerrada con una pinza y la metí en la nevera toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo).
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.
Enfriar sobre una rejilla.
Y este es el resultado que me tiene como loca.




















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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  thermomisera el Vie Abr 08, 2011 5:09 pm

Que pintaza tienen las dichosas magdalenitas dediez despues de tanto sufrimiento con ellas, aquí tienes su recompensa! beso son de olaaaaaaaaaa oleee oleee oleee oleee oleee oleee

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  marpil el Sáb Abr 09, 2011 9:01 pm

Rosa te han quedado perfectas aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

Yo prontito las haré sisisi sisisi sisisi sisisi

De Xavier Barriga hago los panecillos de leche para mi sobrino. Ahora miro pués me parece que no los he puesto por aquí pensar



gracias por la receta besi besi besi
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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Rosa el Sáb Abr 09, 2011 9:04 pm

marpil escribió:Rosa te han quedado perfectas aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

Yo prontito las haré sisisi sisisi sisisi sisisi

De Xavier Barriga hago los panecillos de leche para mi sobrino. Ahora miro pués me parece que no los he puesto por aquí pensar



gracias por la receta besi besi besi

Yo no he visto esos panecillos Marpil, asi que te agradeceré la receta y los haré con mi masa madre.
Ahora mismo tengo en la nevera masa de magdalenas de naranja para hornearlas mañana, solo espero me salgan como estas, por quedaron perfectas para mi.
Un besito wapisima besi

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  fely el Dom Abr 10, 2011 8:11 am

Como te dije en el otro post... oleee y oleee te quedaro geniales... sisisi a parte de rico claro.... guiño
bexin bexin bexin bexin

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Isita el Dom Abr 10, 2011 8:22 pm

Niña te han quedado geniales dediez dediez dediez dediez dediez Bueno como ya sabes ahora toca torrijas, pero en cuanto acabe Semana Santa hago estas magdalenas.

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  marpil el Lun Abr 18, 2011 4:51 pm


Ya he hecho dos veces esta receta baila baila baila

No me han salido con montañita, pero nos han gustado mucho sisisi sisisi sisisi sisisi

De ralladura de limón no le puse y de canela sólo la punta de una cucharita.







besi besi besi
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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Isita el Mar Abr 19, 2011 5:54 pm

Marpil no te habrá quedado la montaña como la de Rosa, pero montañita tiene y menuda pinta más buena babear babear babear . Yo ahora mismo tengo la masa en el frigo ya os diré que tal, no las tendré toda la noche, dentro de un momento las hornearé que las quiero para el desayuno de Juanma mañana.

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Rosa el Mar Abr 19, 2011 7:09 pm

marpil escribió:
Ya he hecho dos veces esta receta baila baila baila

No me han salido con montañita, pero nos han gustado mucho sisisi sisisi sisisi sisisi

De ralladura de limón no le puse y de canela sólo la punta de una cucharita.







besi besi besi

Marpil ¿ las dejaste al menos 8 horas en el frigo? y otra cosa ¿ las horneas directamente en los moldes de papel o metes el papel dentro de flaneras o moldes de silicona.
Ahora mismo tengo masa en el frigo que he preparado esta tarde, como mañana horneare pan que ya tengo levando , no he encendido el horno y con las mismas hago un par de panes y las magdalenas, las magdalenas ya sean estas o otras, para que crezcan con montañita tiene que estar la masa muy muy fria al entrar al horno.
De todas formas yo las veo estupendas y seguro que estaban riquisimas que es de lo que se trata.
Un besito besi

Isa déjalas cuanto más rato mejor tal como hemos hablado, ya veras como le gustan un montón a Juanma.
Un besito y buenas noches besi

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Isita el Jue Abr 21, 2011 6:21 pm

Rosa, al final no pude dejar la masa más tiempo, pero las repetiré seguro con más tiempo. Había comprado moldes desechables de aluminio y a pesar que fuera venía que traía 12, en realidad era mentira pues solo venían 8, por lo que tuve que echar mano y poner moldes de magdalenes, que en ese momento no encontraba los de silicona muro si es que era muy tarde ya y además olvidé poner el azúcar por encima. Otra cosa puse ralladura de naranja en lugar de limón. Están ricas, ricas.







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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  marpil el Jue Abr 21, 2011 9:45 pm

Isita ok10 ya lo creo que tenían que estar rico rico me apunto lo de la ralladura de naranja para las próximas guiño
Que rabia lo de los moldes querabia

Yo ya las he hecho tres veces sisisi sisisi sisisi


besi abrazo besi
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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Rosa el Vie Abr 22, 2011 6:02 am

Joer que pinta babear ,
Te aseguro que a mi no se me olvida lo de ponerles el azúcar encima, me encanta esa cortecilla que le hace el azúcar, y cuando me como una magdalena siempre dejo ese trozo para el final jajaja

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  Isita el Vie Abr 22, 2011 7:57 am

Pues si Marpil, menuda estafa que estás pagando por 12 y vienen 8. Si me vieras intentando abrirlos, pensando que estaban pegados, casi me los cargo jajaja jajaja encima que eran menos.

Rosa, como no se me iba a olvidar que eran las tantas y al día siguiente tenía que madrugar, aunque si te digo la verdad a mi me han gustado mucho así.

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Re: MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Mensaje  fely el Vie Abr 22, 2011 8:27 am

que pintaaaaa babear babear y sin azúcar.... pues no veas con el.... loca
besi besi besi besi

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