tarta blanco y negro

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Mensaje  fely el Sáb Mar 14, 2009 1:20 pm

esta receta la saqué del recetario de canecositas.
es muy parecida a los tres chocolates,pero al no llevar nata es mas ligera.
yo le añadí 50 gr de azúcar a la parte del chocolate con leche. (para la próxima la haré con chocolate negro)

os dejo la receta .y las fotos, tengo que decir....que de sabor buenísima y muy suave.

Molde necesario:

Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido.

Ingredientes:

Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Preparación:

Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate antes de mezclarlo con lo demás, con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)

Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.

Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.......

el molde ladeado.......

tarta blanco y negro 211wi1u
con el chocolate con leche
tarta blanco y negro K4iir7
desmontada
tarta blanco y negro 11s1g8l
y aquí la porción que me correspondió.
tarta blanco y negro J9wobk
tomonota cantame besi besi besi besi besi


Última edición por fely el Mar Mar 17, 2009 7:29 am, editado 1 vez
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Mensaje  gemelas el Sáb Mar 14, 2009 1:25 pm

felyyyyy me invitas a cafe? porfaaaaaaaaaa coofe coofe coofe goloso goloso angelita besi Bruja gracias
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Mensaje  Dreamon el Sáb Mar 14, 2009 1:49 pm

eso eso , con un cafetin ahora baba dame un trocin anda brujita wapa beso
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Mensaje  thessa el Sáb Mar 14, 2009 4:27 pm

fely x q no puedo ver tus fotos pataleta pataleta pataleta pataleta pataleta pataleta

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Mensaje  Isita el Sáb Mar 14, 2009 4:35 pm

Pues yo tampoco veo tus fotos Fely, algo debe de pasar con los enlaces.

Muchos besi
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Mensaje  anto el Sáb Mar 14, 2009 5:05 pm

Felyyyyy, que yo tampoco veo las fotos, pero seguro que la pinta es estupenda guiño
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Mensaje  Supones el Dom Mayo 17, 2009 8:17 pm

Voy a poner la receta tal cual la tiene canelona en su página. No dejeis de visitarla por los comentarios curiosos y sobre todo graciosos pero ojo, engancha jiji jiji jiji

BAVAROIS BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche

Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
6 cucharadas de leche

Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
2.- Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar.
3.- Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen)
4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
5.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2.
6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.

Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.

Parte negra:
* * Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.

Sacamos el molde de la nevera, como antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.

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Hoy hemos comido con unos amigos y yo llevé el postre. Éxito total oleee oleee oleee .
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Mensaje  thermomisera el Dom Mayo 17, 2009 8:22 pm

No me extraña, que el exito fuera total!!! menuda tarta! dediez dediez dediez dediez tiene una pinta pa morirse!! aplauso aplauso aplauso aplauso

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Mensaje  Jana el Dom Mayo 17, 2009 8:37 pm

ummmmmmmm Supones que rica tiene que estar baba baba baba baba baba baba y te ha quedado muy bonita aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso


beso
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Mensaje  anto el Lun Mayo 18, 2009 6:14 am

aplauso Supones, te ha quedado de dediez que rica babear babear babear
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Mensaje  Dreamon el Lun Mayo 18, 2009 7:41 am

claro normal que fuera un exito !! que pintaza dediez dediez

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Maduramos el día en que reímos francamente de nosotros mismos
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Mensaje  Rosa el Lun Mayo 18, 2009 6:01 pm

Tiene una pinta buenisima y muy bonito dediez
Si no me equivoco, ya tenemos la receta puesta por fely, solo lo creo eeeeeh guiño

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Mensaje  Trusky el Mar Mayo 19, 2009 8:45 am

Chicas, esto es un trabajo espectacular. oleee oleee oleee Sois la pera. beso
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Mensaje  Isita el Mar Mayo 19, 2009 3:18 pm

Supones te ha quedado preciosa dediez dediez dediez

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