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Molletes de antequera (Malaga)

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fely
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Molletes de antequera (Malaga) Empty Molletes de antequera (Malaga)

Mensaje  Rosa Jue Ene 20, 2011 8:14 pm

Estos molletes o panecillos los he encontrado en este blog link Mis thermofavoritos
Os recomiendo hacerlos estan riquismos y muy muy jugosos.



INGREDIENTES

PARA LA MASA ESPONJA

100 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar

PARA LA MASA

150 gr de agua
150 gr de leche
10 gr. de levadura
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
550 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja (si no tienes no hace falta que la pongas)(yo no le puse)



PREPARACIÓN DE LA ESPONJA:


Poner en el vaso el agua y caliente 30 seg, temp 37, vel 1
Añade el resto de ingredientes de la masa madre y programa 10 seg, vel 4. Deje reposar en el vaso aproximandamente una hora


PREPARACIÓN DE LA MASA

Añade al vaso donde está la masa madre todos los ingredientes de la masa, con la levadura mezclada con la leche y el agua previamente y programe 5 min,vaso cerrado, vel espiga.
Deja reposar en el vaso otra hora aproximadamente, la masa levantará el cubilete.
Vuelque la masa en una superficie enharinada y amase un poco para quitarle el aire.
Haz bolitas con las manos del tamaño que más te guste y aplastalas bien, una de las características de los molletes de Antequera es su forma irregular, así que no te preocupes sino quedan redondos y perfectos. Procura que quede enharinado por los dos lados pero ligeramente. Pon los molletes en una bandeja de horno con papel de hornear y tapa con otro papel de hornear, deja reposar otra hora. Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200º
Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, apretar cada mollete con los dedos. Los molletes de Antequera no tienen mucha miga, quedan aplastaditos y deliciosos, por eso se hacen también más ligeros, a mi son los que más me gustan...
Hornear durante 7-8 minutos, no os asustéis que no tienen que quedar tostados, sino blanquitos, por dentro estarán hechos.
Retirar del horno y tapar con un trapo limpio para que queden blanditos .
Yo los he horneado más de la cuenta, por que los hice más gordos de lo debído y habrían quedado crudos, aún así están riquisimos y de ahora en adelante estos serán los panecillos que haga en casa, pues eran los que comía siendo nia cuando iba de vacaciones al pueblo y que recuerdos me traen.
Estos son una panecilloos muy planitos y blancos y muy muy buenos.
Por otro lado, no los he amasado en la thermo, lo he hecho a mano, calenté en el micro un poco el agua y disolví la levadura en el y el resto ya se sabe como va.
Venga Isa a amasar


Molletes de antequera (Malaga) 2qb9fee

Molletes de antequera (Malaga) 347a6tt

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Molletes de antequera (Malaga) Jskiyu

Molletes de antequera (Malaga) 29psnyh

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Última edición por Rosa el Mar Ene 25, 2011 6:53 pm, editado 2 veces
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Mensaje  fely Jue Ene 20, 2011 9:24 pm

tienen una pinta..... dediez dediez dediez y que tiernos.... oleee me la tomonota y en breves cae... amasar gracias gracias
bexin bexin bexin
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Mensaje  Isita Jue Ene 20, 2011 9:55 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso Rosa menuda pinta. Te han quedado dediez dediez dediez dediez gracias gracias guapa por poner la receta tan pronto, pero al final no voy a poder hacerlos que se me ha estropeado el horno pataleta pataleta pataleta pataleta mañana irá Juanma a la casa por si todavía existen repuestos del modelo que lleva con nosotros 20 añitos y claro ya es de la familia, sino lo consigue tendré que comprar uno.

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Mensaje  marpil Jue Ene 20, 2011 11:08 pm

Rosa aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

menudos panes mas esponjosos que te han quedado oleee oleee

oleee oleee oleee oleee

Yo los haré el domingo, pues como casi cada domingo vienen mi hermano, cuñada y sobrino que va a cumplir 4 añitos y siempre le hago bollitos de leche o enrrollados de Atina pues le encanta llevárselos para su casa, los congelan y durante la semana se los va comiendo el niño.

Me apetece mucho hacer esta receta con masa madre, y por lo que he visto lleva muy poca levadura gracias por la receta y las Afotos beso
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Mensaje  Isita Lun Ene 24, 2011 3:16 pm

Siiiii Siiiii Siiiii Siiiii Siiiii Siiiii ya tengo horno baila baila y ayer ya me puse e hice los molletes que están riquisimos, hoy ya me he comido uno en el desayuno. gracias gracias Rosa por tan buena receta.


Molletes de antequera (Malaga) 33uslea

Molletes de antequera (Malaga) 2eyj0h3

Una vista más cerquita

Molletes de antequera (Malaga) Qraq1h

Y aquí con mermelada de sidra, si Fely hice tu receta, está buenísima, me parece enteramente que estoy bebiendo un culín de sidra.

Molletes de antequera (Malaga) 2nlxpuf

Aunque si os digo la verdad como están buenísimos los molletes es con manteca de lomo con sus tropezones babear babear os lo digo porque los miércoles acompaño a mi madre (desde que se accidentó) a desayunar con sus amigas y es lo que me pongo, ese día paso total de dietas jeje

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Mensaje  marpil Lun Ene 24, 2011 11:08 pm

Isita me alegro que tengas el horno arreglado. Siiiii Siiiii Siiiii

Que molletes más esponjosos te han salido a ti dediez dediez dediez dediez dediez

Yo también los he hecho y me han quedado muy planitos, pero muy buenos y tiernos.
Mi sobrino que es el catador oficial decía que estaban buenísimos

Afotos

Molletes de antequera (Malaga) Imqp81
Antes de meter al horno.

Molletes de antequera (Malaga) 25sreig
Para cada mollete unos 60 gr. de masa

Molletes de antequera (Malaga) Amzaxw
aquí ya faltaba algún mollete que fué comido
casi casi en caliente

abrazo besi abrazo
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Mensaje  Rosa Mar Ene 25, 2011 7:15 am

Isa
Aunque si os digo la verdad como están buenísimos los molletes es con manteca de lomo con sus tropezones babear babear os lo digo porque los miércoles acompaño a mi madre (desde que se accidentó) a desayunar con sus amigas y es lo que me pongo, ese día paso total de dietas jeje

Isa hija mia que daría yo por comerme un mollete con manteca colorá, por dios que de recuerdos de infancia.
Te han quedado estuopndos y me alegra te hayan gustado.
UN besito besi .

Marpil
Yo también los he hecho y me han quedado muy planitos, pero muy buenos y tiernos.
Mi sobrino que es el catador oficial decía que estaban buenísimos
Que sepas Marpil que de las tres es a ti a quien mejor han salído, pues la caracteristica principal del mollete es un panecillo muy plano de poca miga y esponjoso y tierno, asi que felicidades y a ver si a mi los que tengo levando en estos momentos me salen tan bien como a ti.
UN besito besi
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Mensaje  fely Mar Ene 25, 2011 2:56 pm

walá!!! oleee oleee oleee que ganas de comerme comer un par de ellos.... rico rico
y como es esa manteqilla de lomo? pensar no me suena... nose
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Rosa Mar Ene 25, 2011 5:59 pm

Buenas wapas.
LO primero decir que voy a correjir la receta, pues despues de buscar por internet la receta de molletes, he visto en varias que en la segunda masa se le pone los 10 gr. restantes del cubito, lo he buscado por que me parecia muy poca levadura para la cantidad de harina.
Estos que pongo ya los he hecho con levadura en las dos masas y se nota la diferencia.
A unos les he puesto aceite con ajo y perejil, un poco de oregano y sal maldon por encima, y a otros nada, pues los sin nada son para los bocatas de mi hijo para el instituto.

Ya no me enrrollo más.

Molletes de antequera (Malaga) 2uyiy6d

Molletes de antequera (Malaga) I1msmc

Molletes de antequera (Malaga) 2nld9b8
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Mensaje  marpil Mar Ene 25, 2011 6:45 pm

Rosa estos también estan diciendo comer comer comer comer comer

Tomo nota lo de la levadura gracias

Fely, sinó los haces te vas a perder cosa buena jiji jiji jiji jiji lo de la manteca de lomo ni idea nuse

abrazo besi abrazo
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Mensaje  Rosa Mar Ene 25, 2011 6:51 pm

LO de la manteca colorá, es la manteca que se usa para hacer el lomo o el chorizo en conserva con manteca, osea que se frie en manteca y se conserva en ella misma, y untada en el pan esta babear babear
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Mensaje  fely Mar Ene 25, 2011 10:16 pm

se pueden mejorar mas?...chiquilla.... aplauso lo dicho.. ok10 ... secreto secreto sigo sin saber de esa manteca.... muro
abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  anto Miér Ene 26, 2011 9:01 pm

oleee os han quedado a todas unos molletes de lujo dediez dediez tendré que ponerme las pilas y empezar a hacer estas delicias rico rico
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Mensaje  Isita Jue Ene 27, 2011 9:33 pm

fely escribió:se pueden mejorar mas?...chiquilla.... aplauso lo dicho.. ok10 ... secreto secreto sigo sin saber de esa manteca.... muro
abrazo abrazo abrazo abrazo


y para todas aquellas personas que quieran saber como es la manteca de lomo, le hice una foto ayer cuando fui a los desayunos y aquí os pongo el cuenco de barro donde viene, que como podéis apreciar estaba casi lleno, pero que lo dejamos tambaleando, jaja

Molletes de antequera (Malaga) 2zfu245

y aquí la foto de mi mollete que le dan otra forma, después de ponerle la manteca.

Molletes de antequera (Malaga) 28swsnt

lo oscurito que se ve es el lomo, lo puedes pedir con o sin lomo, pero a nosotras nos gusta más con lomo, naturalmente.

Y ahora os pongo el enlace de lo que dice la Wikipedia

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Mensaje  fely Vie Ene 28, 2011 9:41 pm

nose creo que nunca la vi por aquí....pensar a partir de ahora miraré bien lasgafas por los grandes almacenes gracias por las Afotos isa beso
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Mensaje  Rosa Dom Ene 30, 2011 6:28 pm

Ummmmmmmmmm manteca colorá babear babear si yo pillara esa tostá, no te digo que le hacía muro
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Mensaje  fely Dom Ene 30, 2011 6:57 pm

Rosa escribió:Ummmmmmmmmm manteca colorá babear babear si yo pillara esa tostá, no te digo que le hacía muro

vamos.....que te pondrias colorá oscura de tanto comer osease..moraaaa haha y esa dieta?...hay pillina.... partirse partirse
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Mensaje  thermomisera Lun Ene 31, 2011 11:11 am

Que loca loca loca loca loca loca loca loca me estoy quedando con los panes!!!....pero lo de la manteca colorá.....................me pierdo, está guenisima de la muerte mortallllllllllllllll loca loca loca loca loca loca loca loca chicas los molletes son de dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez
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Mensaje  Rosa Mar Feb 01, 2011 7:22 am

vamos.....que te pondrias colorá oscura de tanto comer osease..moraaaa haha y esa dieta?...hay pillina.... partirse partirse

Que he pasap el primer dia portandome como toda una señora seria sisisi sisisi , a ver si consigo pasar la semana sorpresa
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