Pan de cereales con pimenton

Ir abajo

Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Rosa el Mar Ene 25, 2011 6:37 pm

Este pan me ha salído riquisimo y si teneis tiempo y paciencia para los levados os lo recomiendo.
Hace tiempo empecé a ver que mucha gente entendida en panes, usa para el ultimo levado un banneton link BANNETON , pero como me niego a comprar más chismes sin saber si dan resultado, me he dicho de hacer algo en plan casero para ver que tal, y la verdad es que muyyyyyyyyyyyyy biennnnnnnnnnnnn( ya vereis que me lo compro).
Lo estoy poniendo en este apartado, pero debería ir en tradicional pues esta amasado a mano, asi que si quereis lo cambio y si no adaptarlo que es muy fácil
Bueno empezamos.

Ingredientes para un pan 750 gr. aproximadamente

Ingredientes biga:

100 gr. de harina de fuerza
100 ml. agua
10 gr. levadura fresca

Ingredientes masa pan:

350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina integral
200 ml. de agua desclorada y templada
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 1/2 cda de postre de pimenton dulce
1 1/2 cda de postre de pipas de girasol
1 1/2 cda de postre de pipas d ecalabaza
1 cda de postre de semillas de amapola
1 cda de postre de semillas de sésamo
15 gr. de sal
20 gr. de levadura fresca
1 Banneton (o como yo una panera de mimbre forrada con una trapo bien limpio de algodón enharinada)

Preparación biga:

Temnplar el agua y poner en un bol grande junto a la harina y la levadura, mezclar bien,tapar con papel film y dejar que doble su volumen durante 1 hora aproximadamente.

Preparación de la masa para el pan:

Al resto del agua reservada añadir la levadura y disolver bien, añadir a la biga, añadir el resto de ingredientes en este orden:
todas las semillas,el aceite, harina ,pimentón y la sal.
Amasar un poco hasta mezclar dentro del bol y después volcar sobre la mesa de de trabajo y acabar de amasar, quedará algo pegajosa pero es así, volver a meter en el bol , tapar con papel film y dejar que doble su volumen alejado de corrientes de aire durante 1 1/2 horas más o menos.
Y vamos por el ultimo paso bueno penultimo jajajaja.
Si quereis hacer el adorno del pan así se hace:
Sacar la masa del bol y desgasificar un poco , cojer dos trozos de masa , estirarlos haciendo dos cilindros y enrollar estos como vereis en la foto de abajo.Poner en el fondo de nuestro banneton casero a lo largo.
el resto de la masa darle forma y sin trabajar demasiado poner encima, tapar con los picos del trapo y dejar levar durante 1 1/2 horas.
Pasado este tiempo,precalentar el horno a 200º, tened preparada la bandeja del horno y volcar el pan en ella, la parte de abajo quedará arriba, aseguraos de enharinar bien el trapo para que no se pegue lo más mínimo y caiga sin más.
Bajar el horno a 180º poner un vaso de agua meter el pan a cocer durante 50 min más o menos, eso depende de cada horno, cuando este cocido dejar enfriar en una rejilla.
Y ahora las fotos que parecen mis memorias jajajaja
















_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  marpil el Mar Ene 25, 2011 7:03 pm


Rosa, que suerte tenemos contigo aportando estos panes tan rico rico rico rico rico rico

Para hacerlo tengo que conseguir todos los ingredientes, el agua supongo que la que venden embotellada va bien pensar

Se me ocurre que en vez de Bannetón de mimbre puedo hacer servir el pirex que tengo ovalado ya se que no es lo mismo pero la forma sí que me la dará sisisi sisisi



gracias por la receta beso
avatar
marpil

Cantidad de envíos : 453
Edad : 56
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Rosa el Mar Ene 25, 2011 7:37 pm

Marpil el agua declorada es eso mismamente o bien embotellada o pasada por la osmosis.
Respecto al pirex, yo lo he hecho en una panera de servir el pan en la mesa y le he puesto un trapo bien enharinado por encima, si lo haces con el pirex, no olvides poner el trapo, una vez ha hecho el ultimo levado va directo a la bandeja del horno bolcandolo, no se tiene que tocar con las manos para nada.
Un besito y me aegro que te haya gustado besi

_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  fely el Mar Ene 25, 2011 10:08 pm

ondia ondia que pan.... oleee oleee Rosa oleee oleee oleee terminarás poniendo una panaderia... jiji y tendrás mucha clientela seguro... aplauso aplauso te quedó genial!!
beso Bruja

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3321
Edad : 63
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  anto el Miér Ene 26, 2011 9:29 pm

Ya quisieran muchas panaderias tener ese pan, te ha quedado de lujo sombrero Rosa, eres una especialista con las masas besi
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Isita el Jue Ene 27, 2011 9:47 pm

oleee oleee oleee oleee Rosa menuda clase magistral y fantástico el pan que pintaaaaaaaaaaaaaaaa dediez dediez dediez dediez

Muchos besi

_________________




http://cocinandoconisita.blogspot.com/
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 61
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Rosa el Dom Ene 30, 2011 6:40 pm

Y lo mejor es que estaba riquisimo, muy esponjosoy jugoso.
Me alegra que os haya gustado.
Un besito besi

_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  thermomisera el Lun Ene 31, 2011 11:43 am

Que tia!!! me tiene la Rosa de Ibiza muerta de hambre lerele lerele lerele y encima pone esto................ loca loca loca Rosita....eres lo peor!!! beso

_________________
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1592
Edad : 51
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Rosa el Mar Feb 01, 2011 7:20 am

Que tia!!! me tiene la Rosa de Ibiza muerta de hambre lerele lerele lerele y encima pone esto................ loca loca loca Rosita....eres lo peor!!! beso

De eso nada, que este pan esta riquisimo, y ya tengo harinas ecológicas de centeno y multicereales para hacer otra tanda de panes, asi que ponte las pilas mata plantas besi

_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de cereales con pimenton

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.