Panecillos de leche Xavier Barriga
4 participantes
Página 1 de 1.
Panecillos de leche Xavier Barriga
Esta receta la hago mucho pues a mi sobrino de 4 años le gusta mucho estos bollitos y yo contenta de hacérselos. Los hago los domingos que vienen a vernos (casi todos) así los pueden cogelar y tiene para muchos días.
La receta es de un pastelero de Barcelona. Xavier Barriga.
El amasado lo hago en la thermomix.
Os pongo este enlace, está en catalan, lo importante es ver como los hace.
Ahhh cuando los tengo formados los dejo levar hasta mas de 3 horas, hasta que veo que han aumentado como se ve en las fotos. En mi horno con 8 minutos de horneado es suficiente. Los hago de 60 gr. mas o menos.
http://www.tv3.cat/cuines/receptes/recepta_3728.htm
PANECILLOS DE LECHE PARA DESAYUNAR
Ingredientes
• 500 gr. harina panificable o de fuerza
• 10 gr. sal
• 40 gr. azúcar
• 20 gr. leche en polvo
• 280 gr. leche
• 25 gr. mantequilla
• 15 gr. levadura (levital) Yo pongo un cubito entero 25 gr.
Elaboración
1. Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
2. Sacamos la masa, la colocamos sobre una superficie enharinada y la dividimos en porciones de unos 100g (se pueden hacer más grandes o más pequeños). Los boleamos y los dejamos fermentar 20 minutos cubiertos con un paño.
3. Le damos forma a los panes (en las fotos de barritas), les hacemos unos cortes y los dejamos fermentar 45 minutos.
4. Horneamos a 190º durante 20 minutos.
5. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Última edición por marpil el Miér Mayo 18, 2011 10:52 pm, editado 1 vez
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Panecillos de leche Xavier Barriga
Marpil tienen una pinta increíble, ten por seguro que los pienso hacer esta semana que entra.
Osea que el ultimo levado que es de 45 min. tu los dejas sobre 3 horas ¿no?.
Voy a mirar para cambiar la cantidad de harina por masa madre y si no mañana el martes los prepararé.
Un besito y gracias por poner la receta
Osea que el ultimo levado que es de 45 min. tu los dejas sobre 3 horas ¿no?.
Voy a mirar para cambiar la cantidad de harina por masa madre y si no mañana el martes los prepararé.
Un besito y gracias por poner la receta
Re: Panecillos de leche Xavier Barriga
Te quedaron de marpil.... otra que te seguirá.....
por ponerlos
por ponerlos
Re: Panecillos de leche Xavier Barriga
Marpil que pinta más rica vosotras seguid poniendo estas cosas tan ricas que yo os copio
Muchos
Muchos
Re: Panecillos de leche Xavier Barriga
chicaaas
Rosa, sí entendistes bien sobre 3 horas, yo lo dejo el tiempo necesario hasta que veo que han levado lo suficiente, ahora bien si tu ves que con menos tiempo ya han levado pues ya los podrás hornear Tu practica con la masa madre que ya tendras seguidoras
Yo hago la masa en la thermomix, al acabar de hacerla la saco hago las porciones y las boleo ya sabeis darle forma redondita las tapo y las dejo reposar unos 20 min. para que la masa se relaje y esté mas manejable en este paso no es necesario que leve. Pasados los 20 min. voy cogiendo las bolitas de masa y con las manos ya les voy dando forma y poniendo en la bandeja del horno a esperar a que leven.
Cuando hago panecillos de masa de pan normal, también los enrollo de esta forma.
Rosa, sí entendistes bien sobre 3 horas, yo lo dejo el tiempo necesario hasta que veo que han levado lo suficiente, ahora bien si tu ves que con menos tiempo ya han levado pues ya los podrás hornear Tu practica con la masa madre que ya tendras seguidoras
Yo hago la masa en la thermomix, al acabar de hacerla la saco hago las porciones y las boleo ya sabeis darle forma redondita las tapo y las dejo reposar unos 20 min. para que la masa se relaje y esté mas manejable en este paso no es necesario que leve. Pasados los 20 min. voy cogiendo las bolitas de masa y con las manos ya les voy dando forma y poniendo en la bandeja del horno a esperar a que leven.
Cuando hago panecillos de masa de pan normal, también los enrollo de esta forma.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Temas similares
» pan de leche
» PANECILLOS NAPOLITANOS
» Bollitos de leche
» PANECILLOS DE AGUA Y ROSCAS por picachop
» Panecillos super esponjosos de Mesilda
» PANECILLOS NAPOLITANOS
» Bollitos de leche
» PANECILLOS DE AGUA Y ROSCAS por picachop
» Panecillos super esponjosos de Mesilda
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|