Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Panecillos de leche Xavier Barriga

4 participantes

Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  marpil Sáb Abr 09, 2011 10:00 pm

hola hola

Esta receta la hago mucho pues a mi sobrino de 4 años le gusta mucho estos bollitos y yo contenta de hacérselos. Los hago los domingos que vienen a vernos (casi todos) así los pueden cogelar y tiene para muchos días.

La receta es de un pastelero de Barcelona. Xavier Barriga.

El amasado lo hago en la thermomix.
Os pongo este enlace, está en catalan, lo importante es ver como los hace.

Ahhh cuando los tengo formados los dejo levar hasta mas de 3 horas, hasta que veo que han aumentado como se ve en las fotos. En mi horno con 8 minutos de horneado es suficiente. Los hago de 60 gr. mas o menos.

http://www.tv3.cat/cuines/receptes/recepta_3728.htm

PANECILLOS DE LECHE PARA DESAYUNAR

Ingredientes
• 500 gr. harina panificable o de fuerza
• 10 gr. sal
• 40 gr. azúcar
• 20 gr. leche en polvo
• 280 gr. leche
• 25 gr. mantequilla
• 15 gr. levadura (levital) Yo pongo un cubito entero 25 gr.
Elaboración
1. Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
2. Sacamos la masa, la colocamos sobre una superficie enharinada y la dividimos en porciones de unos 100g (se pueden hacer más grandes o más pequeños). Los boleamos y los dejamos fermentar 20 minutos cubiertos con un paño.
3. Le damos forma a los panes (en las fotos de barritas), les hacemos unos cortes y los dejamos fermentar 45 minutos.
4. Horneamos a 190º durante 20 minutos.
5. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Panecillos de leche Xavier Barriga 20sstiu Panecillos de leche Xavier Barriga 30crsav


Panecillos de leche Xavier Barriga 2s6pzwx Panecillos de leche Xavier Barriga 2chruyo

besi abrazo besi


Última edición por marpil el Miér Mayo 18, 2011 10:52 pm, editado 1 vez
marpil
marpil

Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Re: Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  Rosa Dom Abr 10, 2011 6:27 am

Marpil tienen una pinta increíble, ten por seguro que los pienso hacer esta semana que entra.
Osea que el ultimo levado que es de 45 min. tu los dejas sobre 3 horas ¿no?.
Voy a mirar para cambiar la cantidad de harina por masa madre y si no mañana el martes los prepararé.
Un besito y gracias por poner la receta besi
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 55
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Re: Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  fely Dom Abr 10, 2011 8:07 am

Te quedaron de dediez marpil....secreto otra que te seguirá..... correr
gracias por ponerlos abrazo abrazo abrazo abrazo
fely
fely

Cantidad de envíos : 3330
Edad : 69
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Re: Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  Isita Dom Abr 10, 2011 8:25 pm

Marpil que pinta más rica babear babear babear vosotras seguid poniendo estas cosas tan ricas que yo os copio jiji

Muchos besi
Isita
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 66
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Re: Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  marpil Dom Abr 10, 2011 10:10 pm

gracias chicaaas

Rosa, sí entendistes bien sobre 3 horas, yo lo dejo el tiempo necesario hasta que veo que han levado lo suficiente, ahora bien si tu ves que con menos tiempo ya han levado pues ya los podrás hornear guiño Tu practica con la masa madre que ya tendras seguidoras jiji jiji

Yo hago la masa en la thermomix, al acabar de hacerla la saco hago las porciones y las boleo ya sabeis darle forma redondita las tapo y las dejo reposar unos 20 min. para que la masa se relaje y esté mas manejable en este paso no es necesario que leve. Pasados los 20 min. voy cogiendo las bolitas de masa y con las manos ya les voy dando forma y poniendo en la bandeja del horno a esperar a que leven.

Cuando hago panecillos de masa de pan normal, también los enrollo de esta forma.



besi besi besi
marpil
marpil

Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Panecillos de leche Xavier Barriga Empty Re: Panecillos de leche Xavier Barriga

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.