FARTONS O SUIZOS por picachop

Ir abajo

FARTONS O SUIZOS por picachop Empty FARTONS O SUIZOS por picachop

Mensaje  Isita el Miér Sep 15, 2010 3:46 pm



FARTONS O SUIZOS , SEGÚN SE ESTIREN.


La receta la vi en mundorecetas, de flori, esta misma mañanita,y aunque son de fartons, yo por lo visto no alargué demasiado la masa y quedaron como suizos, pero están esponjosiiiiiiiisimos.

-500gr de harina de fuerza
- 100gr de agua, osea 100cc o ml
- 125 gr de mantequilla
- 150gr azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura quimica o 50gr de levadura fresca
- una pizca de sal.

Yo lo puse a amasar en la panificadora y lo saqué antes que empezase el levado.
Lo dejé reposar fuera, tapado una media hora , e hice los bastoncitos. ( con bolitas de unos25 gr)
dejamos levar hasta que tripliquen el tamaño.
Y al horno, con un cacharro de agua dentro en la parte superior, y los ponemos más bien en la parte de abajo.
El horno precalentado a 200º y los tenemos ocho minutos,

los pinté de glasa, 100gr de azúcar glas y 20 de agua, y espolvoree de azúcar.

PA MORIRSE DE RICOS!!


FARTONS O SUIZOS por picachop Smalxw

LA AUTORA PUSO LA RECETA PARA LA THERMOMIX. (copio y pego)

Preparación
Ponemos en el vaso Th el agua, azúcar, mantequilla y huevos.
Programamos 2’ velc. 6
Agregamos la levadura. Programamos 1’ velc. 6
Añadimos harina y sal. Programamos 15’’ velc. 6 y luego 3’ espiga.
He dejado en la Th unos 30’
Pasado el tiempo he ido pesando 25 g de masa y he ido haciendo bolitas.
Una vez todas hechas he empezado por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm (no he medido, así que han salido como han querido)
Dejamos levar hasta que triplique su volumen.
Calentamos el horno a 200º
Metemos los fartons unos 9’
Después pintamos con una glasa con 100 g de azúcar glás y 20 g de agua.

_________________
FARTONS O SUIZOS por picachop 14uf2o5
FARTONS O SUIZOS por picachop 08391


http://cocinandoconisita.blogspot.com/
Isita
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 62
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.