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PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR

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anto
marpil
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PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR Empty PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR

Mensaje  marpil Lun Mayo 10, 2010 9:29 pm

Esta receta se hizo en la clase de cocina al vapor con Thermomix.

PATATAS CON ALMEJAS

Tiempo de preparación: 32 minutos para 6 personas

INGREDIENTES :

• 300 g de almejas
• 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (1 cm)
• 200 g de cebollas
• 2 dientes de ajos
• 50 g de aceite de oliva
• 100 g de vino blanco
• 200 g de caldo de pescado
• 2 ó 3 gotas de tabasco o 1 cayena pequeña
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo, introduzca en el vaso y sitúe el Varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.

Nota:Puedes sustituir el caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.

Afotos

PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR 2moawsj

Tanto las almejas como las patata quedan buenísimas. Eso sí yo lo tuve unos 10 minutos más de lo que dice la receta para que las patatas quedasen tiernas. Es cuestión de irlas controlando para que queden bien tiernas. La próxima vez pondré mas líquido, pues resultó que al poner más tiempo quedó poca salsa, pero un sabor muy bueno.

abrazo besi abrazo
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Mensaje  anto Lun Mayo 10, 2010 9:41 pm

aplauso aplauso aplauso Qué buenas rico rico Marpil, hoy has hecho bien los deberes, ehhh? no has parado y todo de dediez dediez dediez guiño
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Mensaje  fely Lun Mayo 10, 2010 9:44 pm

sisisi sisisi la hicieron.... ondia y que rico rico estaban... te quedaron... dediez dediez dediez menudo curro este finde...de cocina.. Bruja te harian la oleee oleee oleee

besi besi besi besi
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Mensaje  Isita Sáb Mayo 15, 2010 8:34 pm

oleee oleee oleee oleee Marpil esta es una receta de dediez dediez que lástima no haberla visto antes que hubiera comprado las almejas para hacerla este finde, pero seguro que cae para el próximo.

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Mensaje  JULIA Lun Mayo 17, 2010 7:37 am

hola
Acabo de ver esta receta, pataleta pataleta pataleta ¿como se me pudo pasar?

aplauso aplauso aplauso
Se me ocurre una cosa, ¿no será mejor colocar las almejas en el varoma y las patatas en el cestillo? lo digo porque las almejas se pueden poner más tarde ya que sólo es dejarlas abrir y tardan menos tiempo que las patatas.
guiño rico guiño rico
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Mensaje  thermomisera Mar Mayo 18, 2010 9:26 am

Madre mia! pataleta estos platos me pierden, aplauso y la pinta es buenisima! oleee copiada queda! gracias por ponernos estan receta tan güena! beso
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Mensaje  Isita Sáb Mayo 29, 2010 11:57 pm

La hice, pero adaptándola para dos personas y para la dieta, vamos que puse 2 Cd de aceite, 300 g de patatas, 300 g de almejas, 50 de vino, 2 dientes de ajo, 2 cebolletas, no tenía caldo de pescado, así que puse agua, la cayena, el resto igual, lo que si hice que las patatas las puse en el cestillo y en el varoma puse las almejas.

gracias gracias Marpil la receta está riquisima.

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Mensaje  anto Dom Mayo 30, 2010 8:13 am

Isa, me gusta la presentación aplauso aplauso aplauso y también me gustaría comerme ese platito sisisi sisisi que seguro que está de muerte rico rico rico rico
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Mensaje  fely Dom Mayo 30, 2010 8:27 pm

dediez dediez dediez este plato es de dediez dediez y sano creo que estoy tardando en hacerlo... sisisi besi besi

bexin bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo
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