PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

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PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  anto el Dom Abr 11, 2010 9:20 pm

Esta receta me la ha pasado Fely y con su permiso la pongo en el foro. La hicieron en una clase de Varoma a la que asistió y sale un pan riquísimo rico rico rico ha sido todo un éxito, os lo recomiendo gracias por la receta.


PAN DE BRIOCHE AL VAPOR (varoma)

Ingredientes:

45 gr. de leche
15 gr, de levadura prensada de panaderia
2 huevos medianos
250 gr. de harina de fuerza
30 gr. de azucar
½. Cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla en trocitos
750 gr. de agua para el vapor

Preparacion:

Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º velocidad 1. Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 3. Añadir los huevos, la harina, el azucar y la sal y mezclar 30 segundos, velocidad 6.

Amasar 1minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Volver a programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

Dejar reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Trascurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga .

Con la ayuda de la espatula, retirar la masa del vaso y ponerla en un molde untado con mantequilla -puede ser redondo, ovalado, de plum-cake-. Poner el molde dentro del recipiente Varoma y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen unos 45 minutos aproximadamente.

Poner el agua en el vaso y colocar el recipiente Varoma en su posición. Programar 45 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

Si se desea, podemos hornear el pan entero unos minutos o bien hacer rebanadas y dorarlas en el tostador en el momento de servir.


recien sacado del varoma (muy blanquito jiji )


lo metí unos mn. al horno para que se pusiera morenito, la cabeza se le quedó blanca jiji


emplatado


el corte


y la tostadita con mermelada de mora, uhmmmm rico

Espero que no haberos aburrido con tanta foto guiño
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  fely el Lun Abr 12, 2010 12:43 pm

anto te ha quedado.. dediez dediez ya lo probé y está.... rico rico es cierto. gracias a ti wapa. beso beso

bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo


Última edición por fely el Lun Abr 12, 2010 8:17 pm, editado 1 vez

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  sabi el Lun Abr 12, 2010 6:41 pm

Anto, ondia ondia peazo brioche te ha salido!!! y que pinta tiene! desde luego queda más bonito pasandolo un poquito por el horno... gracias por la receta a ti y a Fely!
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  Isita el Mar Abr 13, 2010 5:33 pm

Pues si que te ha subido, te ha quedado fantástico dediez dediez y con la mermelada
babear babear

Muchos besi

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  ANGELICA el Mar Abr 13, 2010 8:46 pm

tiene una pinta q quita el sentido este cae seguro
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  marpil el Jue Abr 15, 2010 6:08 pm

hola hola

Anto te ha quedado un pan de brioche muy rico oleee oleee oleee

El martes estube en una clase de thermomix y también se hizo este pan, y al sacarlo del varoma se le veía puntitos marrón claro y al preguntar el porqué nos dijo la presentadora que había puesto un poco de harina integral y ya no queda tan feo de color y no lo tostaron en el horno, y también quedó bueno.
Lo pienso hacer asi que ya os contaré.

Anto,el que has hecho tu tiene mucho mejor la presencia secreto besi
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  cari el Vie Abr 16, 2010 8:32 am

ese brioche esta diciendo que lo haga espero hacerlo un dia de estos porque tiene una pinta buenisima
y la presentacion con su mermeladita para comerselo todo .todo.gracias por poner estas recetas.anto feliy y compañia.un saludo y un beso
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  fely el Vie Abr 16, 2010 9:05 pm

hola cari...no te lo pensar mucho y amasar dale caña pronto... sisisi no te arrepentirás... ok10

bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  Champi el Mar Abr 27, 2010 11:28 am

Hola chicas, respecto a este pan tengo un duda, el paso del varoma no me queda claro,al poner la masa en el recipiente y colocarlo encima del varoma, no se puede tapar no?? o lo tapas de alguna manera, no se si me explico.

Champi

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  fely el Mar Abr 27, 2010 6:06 pm

Champi escribió:Hola chicas, respecto a este pan tengo un duda, el paso del varoma no me queda claro,al poner la masa en el recipiente y colocarlo encima del varoma, no se puede tapar no?? o lo tapas de alguna manera, no se si me explico.

haber como te explico... secreto tu pones el molde dentro del recipiente varoma... sisisi y luego le pones la tapa... guiño sale muy rico rico y esponjoso...

bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  cantabrona el Mar Mayo 11, 2010 4:37 pm

cojonA!!!!COMO NO HABIA VISTO YO ESTA RECETA ANTES????
muro muro muro muro muro muro

ME LA COPIO Y LA HAGO AHORAMISMO Y CON VUESTRO PERMISO MELA LLEVO AL OTRO FORO babear babear beso beso beso
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  marpil el Sáb Jun 26, 2010 9:51 pm

Aquí mi pan de brioche

Afotos





Le puse 50 gr. de harina integral y 200gr. de la normal.

Ya lo he hecho 2 veces, en rebanadas tostaditas está muy bueno sisisi sisisi
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  fely el Mar Jun 29, 2010 8:35 pm

marpil te quedó un pan de dediez dediez dediez dediez la próxima le pondré harina integral también sisisi sisisi sisisi sisisi
bexin bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo

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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

Mensaje  sabi el Sáb Jul 24, 2010 4:43 pm

hola

Lo hice, lo hice, nos duró 2 días y medio!!! con eso lo digo todo... que somos 2 y nos lo ventilamos en ná, madre mía que bueno estaba... cuando tenga un ratillo pongo la foto.
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Re: PAN DE BRIOCHE AL VAPOR

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