conejo con sofrito al orégano

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

conejo con sofrito al orégano

Mensaje  maetiare el Lun Mar 15, 2010 5:34 pm

Conejo con sofrito al orégano
la receta de hoy es de conejo, carne sana donde las haya , baja en grasas y en calorías. Es normal encontrar en nuestra gastronomía española multitud de recetas para cocinar conejo , lo mismo que en otros paises europeos como francia por ejemplo ..... lo cual no resulta nada normal en otros paises como En los Estados Unidos en donde éste simpático animalito es una mascota y no comida nuse , por lo tanto para todos aquellos que les repugna o les es imposible comérselo sepan que pueden aplicar cualquier receta hecha con conejo a la carne de pollo y viceversa guiño



Conejo con sofrito al orégano



Ingredientes:

800 gr. De conejo
Aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal
Orégano
Una pizca de 5 pimientas molidas
Colorante alimentario
1 cta de azúcar moreno
4 cd de tomate natural triturado
½ bote de salsa de tomate con trozos de cebolla de gallina blanca
Vino blanco






Preparación :


En una sartén honda antiadherente sofreír el conejo troceado en aceite de oliva virgen hasta que coja un ligero color dorado.

Añadir la cebolla , los ajos y los pimientos troceados en trozos pequeños , sazonar con un poco de sal y saltear el conjunto hasta que el pimiento comience a ablandarse.

Añadir un buen chorro de vino blanco y cocinar hasta que haya evaporado a la mitad. Condimentar con las 5 pimientas recién molidas


Añadir el tomate triturado y la salsa de tomate con trozos de cebolla .

Añadir un toque de colorante alimentario , una cucharadita de azúcar moreno y un ligero toque de óregano ( procurar no echar demasiado pues sólo le queremos dar algo de aroma a orégano pero no queremos que predomine )

Tapar la sartén y cocinar a fuego medio – bajo removiendo de vez en cuando para evitar que se queme durante unos 15 – 20 minutos . Probar para comprobar si necesita un punto de sal.
Y ya estará listo para servir.

En éste caso yo lo he acompañado con unas patatas hechas en “ my rotisserie”, es decir están hechas al ast en vez de fritas o lo que es lo mismo son patatas fritas de las congeladas especial para horno.
avatar
maetiare

Cantidad de envíos : 499
Edad : 53
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 12/03/2009

http://lacocinademaetiare.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: conejo con sofrito al orégano

Mensaje  fely el Lun Mar 15, 2010 10:07 pm

toc-toc ...se puede?.... ondia que conejo mas rico... rico rico no me cansaria de mojar y mojar... jeje jeje
muchos besi besi
bexin bexin abrazo abrazo abrazo

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3277
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.