CANELONES TRADICIONALES

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CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  marpil el Lun Dic 21, 2009 9:38 pm

hola hola hace días que no me conectaba, y al darme cuenta, que esta receta no estaba en el foro no he dudado en ponerla por si le interesa a alguien, para estas fiestas que ya tenemos encima. Aquí en Cataluña es tradicional comer canelones el día de san Esteban.

La receta me la paso mi presentadora de Thermomix, al poco de tener la máquina y me gustó porque es como yo los había hecho siempre de forma trac¡dicional. Yo los suelo hacer varias veces al año.




CANELONES

Ingredientes para 40 canelones

• 40 placas de canelones
• 100 g. de aceite
• 200 g. cebolla
• 2 dientes de ajo
• 150 g. de tomate triturado
• 300 g. de carne magra de cerdo, pulida y cortada en dados
• 250 g. de carne de ternera, pulida y cortada en dados (yo he puesto filetes cortados en trocitos pequeños)
• 250 g. de pechuga de pollo
• 1 hoja de laurel, sal y pimienta
• 30 g. de coñac
• 30 g. de harina
• 200 g. de leche.

Preparación

1. Triturar la cebolla y los ajos 5 segundos vel.5. Sacar y reservar
2. Poner a calentar el aceite 3 minutos, varoma, vel.1
3. Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma, vel.1
4. Añadir el tomate y programar 3 minutos, varoma, vel.3
5. Añadir la carne (salpimentada), el laurel y el coñac y programar 30 minutos, varoma, vel.1
6. Abrir el vaso, sacar el laurel, añadir la harina y programar 2 min. 100º vel.1. Al acabar, triturar 20 segundos vel.5 moviéndolo con la espátula.
7. Añadir la leche y programar 3 minutos, 100º, vel.3. sacar del vaso y dejar enfriar.
8. Rellenar las placas ya cocidas y colocarlas en la bandeja del horno, verter la bechamel y cubrir con queso rallado. Gratinar. Servir













He hecho dos tandas es decir 80 canelones. Ya los tengo en el congelador de esta manera ya tengo algo adelantado. Cuando los vaya hacer los saco la noche antes del congelador y sólo tengo que hacer la bechamel y poner el queso para gratinarlos.

Haber si me acuerdo y puedo hacer la foto final. Nosotros nos los comeremos el día de Navidad, que es cuando me vienen la familia.

Feliz Navidad para tod@s abrazo abrazo abrazo


Última edición por marpil el Jue Abr 15, 2010 4:43 pm, editado 1 vez
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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  fely el Lun Dic 21, 2009 9:49 pm

aplauso unos canelones muy.... rico rico ... sisisi y con esas Afotos ..animan mucho.... jiji gracias por la receta y que paseis buenas fiestas. besi besi

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esta es mi cocina, os invito a visitarla...

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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  Isita el Lun Dic 21, 2009 10:45 pm

Que ricos Marpil, me encantan los canelones, y con ese magnifico paso a paso tengo que animarme a hacerlos.

Muchos besi y Feliz Navidad

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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  vamosalculete el Mar Dic 22, 2009 9:46 am

Marpil, ya nos tomonota contarás que tal, tienen una ondia pinta muy- muy buena dediez dediez dediez .............


secreto del happy paso-a paso happy ... pensar que te voy a comentar, pués que baila2 me encanta baila2 , así da gusto ok10 y............. enfadada así no hay disculpa para no hacerlos enfadado ............... haha haha haha ......



abrazo mis sol etes. bye

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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  anto el Mar Dic 22, 2009 7:10 pm

Marpil, vaya paliza que te has pegado!!! pero el esfuerzo ha mercido la pena porque tienen una pinta...... y tienen que estar ¡¡¡segurísimo!!!! por el reportaje tan estupendo
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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  cantabrona el Sáb Feb 06, 2010 5:12 pm

NIÑA ME C OPIO TU RECETA .. PUES NO TENGO YO POCAS GANASD E AHCER UNO S CANELONES CASEROS Y RICOS COMO ESTOS.. MUCHAS GRACIAS WAPA! dediez dediez gracias gracias beso beso beso
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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  Jana el Miér Feb 10, 2010 7:11 pm

Pues si que tienen buena pinta aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso gracias guapa!! Besotes beso
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Re: CANELONES TRADICIONALES

Mensaje  thermomisera el Lun Sep 27, 2010 9:43 am

Que ricos! otra receta que se me pasó pataleta que fácil es de hacer y que buena pinta tienen! oleee oleee oleee oleee oleee oleee

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Re: CANELONES TRADICIONALES

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