ROSCÓN DE REYES

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Mensaje  marpil el Mar Ene 05, 2010 10:07 pm

Anto, menudo Roscón super bueno que has hecho dediez dediez dediez dediez

te has bien aficionado a los Roscones, y no es de extrañar por lo bien que te quedan

con la crema quemada estaría delicioso baba baba baba baba

Aquí os pongo los míos, yo divido la masa para hacer dos roscones, ya que salen bien hermosos.

ROSCÓN DE REYES - Página 2 2wmh0ro
antes de meterlos en el horno

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Op09ic
enfriandose en las rejillas

ROSCÓN DE REYES - Página 2 1rry9t
este es el que nos comeremos mañana, relleno de nata, lo he envuelto bien en flim,
el otro lo he puesto bien envuelto también en el congelador.

Como manda la tradición le he puesto dos figuritas la haba y el Rey.

Que tengais buen día de Reyes abrazo abrazo abrazo

Os pongo otra Afotos

ROSCÓN DE REYES - Página 2 If7ggg
Ahora si puedo decir que estaba buenísimo.
La haba le ha tocado a mi sobrinillo de casi tres añitos y el Rey a mi cuñada, podía haber salido al revés jiji jiji jiji jiji


Última edición por marpil el Miér Ene 06, 2010 10:14 pm, editado 1 vez
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Mensaje  Amaia el Miér Ene 06, 2010 11:18 am

Toma ya que pintaza tienen todos los roscones !! dediez yo os cuento,como el año pasado hice el primero (no lo habia hecho nunca) y me salio mas duro que una piedra jiji el dia antes de Reyes hice otro.......y se me tosto (por no decir que estaba mas negro que el Rey Baltasar) jajaja y claro al tostarse se quedo mas durillo,pero este año me he dicho que lo hacia bien y creo que me ha salido requetebien (segun me dicen) secreto lo he hecho con la receta del libro basico y no le he puesto el azahar,no nos va mucho a nadie,hice dos uno pequeño (que cayo ayer con un chocolatito) jiji y otro mas grande para llevar con la familia,ayer a las 5 de la tarde lo deje en el primer levado dentro del vaso y nos fuimos a la cabalgata volvimos a las 8 se salia del vaso (pero como he leido por internet que tienen que levar bien dije este leva de lo lindo) jeje a las 8 los di forma y les puse todo y al horno a 50 grados a terminar de levar.........despues de todo este rollo jiji os dire que estaban muy ricos,y perdonar pero las fotos seran pa otro capitulo. besi
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Mensaje  Francisco el Miér Ene 06, 2010 3:40 pm

Enhorabuenas por vuestros roscones!!! Qué pinta tienen dediez dediez dediez
Reconozco que no me animé a hacerlo (lo siento, Anto, ya sé que tú me animabas y animabas a hacerlo, lo sé....pero al final, nada, no me atreví). Sin embargo, creo que el roscón no tiene por qué tomarse solamente en estas fechas, yo apuesto por que lo hagamos en cualquier época del año, ya sea navidad o no. Una delicia así hay que disfrutarla cuando nos apetezca, no os parece? (sin que por ello se renuncie a la tradición, por supuesto).
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Mensaje  sabi el Miér Ene 06, 2010 9:08 pm

Pues lo he vuelto a hacer, eso sí esta vez no me separé del horno ni un segundo!!! jeje jeje jeje jeje jeje jeje y lo hice con el agua de azahar y todo (que yo no le distingo el sabor ni ná, pero yo se lo heché). Dividí la masa en dos y un trozo lo congelé, porque para dos "micos" que somos era suficiente... el resultado baba baba baba baba baba baba super esponjoso, blandito y delicioso! eso sí con el paso de las horas se va poniendo durillo muro

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Rosconmini

Ayer por la noche saqué la otra mitad del congelador para hornearlo hoy. Al principio pensé que la había liado parda, pues cuando se levanta Juan esta mañana me despierta y me dice "esa cosa que sacaste del congelador ha crecido y se ha salido del plato..." pero tenía demasiado sueño como para levantarme a mirar... r2 así que horas más tarde veo el resultado y ya pensé que no iba a salir ná bien... le dí forma y para que subiese rapidín (la hora de la comida se me hechaba encima...) lo metí en el horno a 60º para que doblara... y he la verdad que estaba bueníiisimo babear babear babear babear esté lo rellené de nata...
ROSCÓN DE REYES - Página 2 Rosconrellenodenata


Ayer en el trabajo un compañero llevó 3 roscones, que estaban buenos, pero sinceramente... está mucho más bueno el casero, al menos recién salido del horno.
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Mensaje  marpil el Miér Ene 06, 2010 10:58 pm

He puesto otra foto del corte del Roscón.

Yo nunca lo he puesto a levar con el horno encendido a 50º. Serán manías mías pero prefiero ponerme con tiempo suficiente y que leve de forma natural. Os diré que esta masa la dejé levar tres veces, primero en la thermomix, después en un recipiente grande y la tercera con la forma hecha cada levado tardó poco más de dos horas, reconozco que no he encontrado diferencia con los que hice el año pasado con sólo dos levados.
Lo que si procuro y lo consigo es no tener que añadir ninguna harina más.


Amaia, ya sabes que nos hubiera gustado ver Afotos de tus roscones pero bueno lo importante es que te han salido rico rico

Francisco, anímate hacerlo ya ves que Anto es toda una experta y tienes razón salen tan buenos que los tendríamos que hacer varias veces al año, así cuando es el día de Reyes ya lo tendríamos practicado sisisi sisisi

Sabi, por la cuenta que te tenía ya has controlado bien el horno guiño aunque no se vale dormir sin controlar la masa del segundo jajaja jajaja jajaja

abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  sentida el Jue Ene 07, 2010 7:07 am

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Rosconreyes2

Pues este es mi roscón de Reyes; es el segundo año que lo hago, y me encanta como sale.

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Rosconreyes4

Yo lo compraba todos los años, y jamás se me ocurrió que un día hornearía mi propio roscón... claro que eso era antes de tener una Thermomix, ¡ahora me atrevo casi casi con cualquier cosa!

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Rosconreyes1

Me encanta este dulce navideño, que suelo preparar el día 5 de enero. Así, cuando volvemos de ver la cabalgata de reyes nos regalamos un chocolate calentito con un trozo de roscón para superar el frío que suele hace en la calle. El ritual es siempre el mismo: ver la cabalgata, regresar a casa, los niños pesan los caramelos recogidos para comparar con la "cosecha" del año anterior, servir el chocolate y el roscón y ¡a merendar!. A mí me gusta tal cual, sin rellenar, y lo que sobra, para desayunar el día 6 mojado en el cafetito.

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Mensaje  anto el Jue Ene 07, 2010 7:31 am

gracias Marpil, ya veo que tú también eres una experta con los roscones oleee te han quedado con una pinta estupenda y seguro que rico rico rico
Sabi, que bien que ya has comprobado que buenos quedan los roscones caseros, muy rico rico
Sentida, te ha quedado de dediez uhhhhhmmmmm!!!!!! que rico.
Francisco, ¿qué pasa? pensar estaba segura que te ibas a lanzar a hacerlo pero bueno, como bien dices, puedes intentarlo en cualquier momento y ya verás como te queda perfecto y haces más de uno.
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Mensaje  Isita el Jue Ene 07, 2010 5:26 pm

Chicas os han quedado unos roscones de lujo dediez dediez dediez dediez

Os pongo el mío es de una clase de thermomix. Lo hice con las cantidades que pongo que son la mitad y aún así sobró.

Ingredientes:

Azúcar aromatizado:
60 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre:
35 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 g de harina de fuerza

Masa:
30 g de leche
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
10 g de levadura prensada fresca de panadería
15 g de agua de azahar
225 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración:
Huevo batido
Fruta escarchada
Azúcar humedecido

Preparación:

1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
3. Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar el vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Poner en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.
5. Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente) (yo como puse la mitad de la masa no me salió por el bocal).
6. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrirla masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
8. Precalientar el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción. (yo le puse menos temperatura y aún así tuve que poner papel albal por encima porque se me estaba tostando más de la cuenta)

Lo rellené de nata (no la monté con la thermo) y le puse algunas sorpresitas.

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Mensaje  Amaia el Jue Ene 07, 2010 5:41 pm

Aqui os dejo las fotitos del roscon.........por fin !! Afotos besi

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Mensaje  vamosalculete el Sáb Ene 09, 2010 9:28 am

pataleta "Jopelines" pataleta ...... pc2 Menuda envidia vuestros roscones snif .

Hice amasar mi primer roscón este año, pensar de presencia...bien sisisi , de sabor, también sisisi , pero... goloso duro como un muro "regodón" muro .....

espera Ahora bien, leyendo leer todos vuestros comentarios, creo pensar que ya sé donde está el fallo enfadada ......... maquinando Me parece nose que no le dejé subir mucho en el segundo y último levado....... perdon Igual lo repito esta tarde, a ver si consigo que me salga tan bien rico como los vuestros sisisi sisisi sisisi .... ondia ondia ondia menuda pinta babear babear babear .


No obstante os pongo la Afotos "afoto" Afotos ......

ROSCÓN DE REYES - Página 2 2hnomer

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secreto por cierto Sentida ¿Cómo haces las Afotos "afotos" Afotos con ese fondo y esa luz tan blanca?


abrazo mis sol etes. bye

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Mensaje  marpil el Sáb Ene 09, 2010 5:27 pm

Vamosalculete, ya puedes estar preparando otro y que no te quede "regodón" jiji jiji jiji

No puede ser que a ti no te quede bien nonono nonono nonono

déjalo levar el tiempo que necesite sin prisas, que te voy a decir yo a ti sobre masas verguenza

el tiempo de horneado que no sea en exceso, en mi horno unos 14 minutos cada roscón fué suficiente el horno caliente a 200º pero al meter el roscón lo bajo a 180ºsisisi sisisi

ahora bien "regodón" y todo me comía yo un buen trozo ahora mismo rico rico

Isita mujer, una vez puesta haber hecho toda la receta (es la misma que hice yo) y te hubieran salido dos roscones rico rico casi con el mismo trabajo. Mañana si viene mi hermano, sacaré el que puse en el congelador, y ya tengo el postre arreglado sisisi sisisi

Sentida y amaia vuestros roscos muy rico rico rico rico también.

abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Jana el Sáb Ene 09, 2010 7:39 pm

hola guap@s!! Vaya pinta tienen vuestros roscones dediez dediez dediez

Yo me he animado este año a hacerlos y el resultado baba baba
Os pongo unas Afotos del primero que hice (he hecho 3 en una semana) jiji

Levando
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Terminado
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Besotes beso
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Mensaje  fely el Sáb Ene 09, 2010 9:42 pm

Jana...te quedaron de.....dediez: dediez dediez dediez aplauso aplauso aplauso
muchos... besi besi besi besi besi besi besi

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Mensaje  Isita el Sáb Ene 09, 2010 9:50 pm

oleee oleee oleee oleee oleee Jana te ha quedado de dediez dediez

Muchos besi

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Mensaje  anto el Dom Ene 10, 2010 3:38 pm

Amaia, Isa, Jana, Vamosalculete, un fuerte ROSCÓN DE REYES - Página 2 518687 ROSCÓN DE REYES - Página 2 518687 ROSCÓN DE REYES - Página 2 518687 ROSCÓN DE REYES - Página 2 518687 para todas, os han quedado unos roscones estupendos ROSCÓN DE REYES - Página 2 332835 ROSCÓN DE REYES - Página 2 332835 ROSCÓN DE REYES - Página 2 332835 al final vamos a salir todas especialistas en "ROSCONES" ROSCÓN DE REYES - Página 2 337562 ROSCÓN DE REYES - Página 2 337562 ROSCÓN DE REYES - Página 2 337562
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Mensaje  vamosalculete el Lun Ene 11, 2010 9:45 pm

Cómo much@s sabéis ya, este año he hecho amasar por primera vez un Roscón de Reyes, bueno, eso decía nonono la receta porque lo que es a mí, me ha quedado duro muro como un “Regodón”. La receta que he utilizado ha sido la misma que besi Isita besi .

El resultado, ya os lo he dicho snif , un muro "Regodón" muro que sólo hemos podido comer coofe mojando en café haha haha haha .

Pensé pensar que el fallo podría haber estado en el segundo tiempo de levado, es decir, que no lo hubiese dejado subir lo suficiente. Además para mi horno, 200º deben de ser demasiados grados para los 20/25 minutos que indica la receta.

Aquí unas Afotos "afotos" Afotos dónde podéis ondia apreciar lo “tostadín” que quedo y el corte...

ROSCÓN DE REYES - Página 2 21bt9vp

ROSCÓN DE REYES - Página 2 Bhf6w


La idea pensar de repetirlo me rondó maquinando por la cabeza toda la semana y, mira por dónde, el Sábado me levanto a las 6:30 de la mañana baila2 ¿Y con qué me amanezco? baila2 , pues con una buena nevada…… Siiiii Siiiii Siiiii ....

ROSCÓN DE REYES - Página 2 A3mm51


Van pasando las horas y, seguía nevando………

ROSCÓN DE REYES - Página 2 2zh0aia


ains Se me estaba ains ains haciendo un nose “pelín” maquinando largo el día así que -no lo dude- me puse amasar manos a la masa y repetí sisisi la receta. En esta ocasión con la mitad de ingredientes.

Casi tres horas de segundo levado ......

ROSCÓN DE REYES - Página 2 29z7z3b


180º/150º de horno unos 20 minutos.......

ROSCÓN DE REYES - Página 2 15fobpj

Y aunque el segundo levado pensar creo que fue suficiente, en el horno no subió enfadada nada más. Se quedo como una “rosca y/o chapata”, además de penita "desparramao" enfadado y………. pataleta ¡DURO OTRA VEZ! pataleta

ROSCÓN DE REYES - Página 2 33k7hw7

ROSCÓN DE REYES - Página 2 301ghzo

Pues para consuelo consolarme he decidido que no he hecho un Roscón de Reyes, sino un muro “REGODÓN en ENERO” muro , y enfadado así será cada vez que enfadada lo haga hasta que realmente me salga un “Roscón de Reyes " en condiciones baila2 .

¡Qué!..... perdon ¿Me podéis explicar que puede estar fallando? juas ....la receta, los ingredientes, el horno, los levados....... espera ¡LA COCINERA! penita .........


abrazo mis sol etes. bye

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Mensaje  vamosalculete el Lun Ene 11, 2010 9:51 pm

Marpil, gracias por tu consejo de ho hornearlo mucho tiempo, eso haré la próxima vez, a ver que pasa perdon .


Jana.....menuda lpc envidia tu "Roscón" babear babear babear .


abrazo mis sol etes. bye

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Mensaje  anto el Lun Ene 11, 2010 10:18 pm

Con esa pinta que tiene ROSCÓN DE REYES - Página 2 16989 ROSCÓN DE REYES - Página 2 16989 ROSCÓN DE REYES - Página 2 16989 no sé como puede estar duro, que rabia. Por si te sirve de algo, yo caliento el horno a 200º y meto el roscón y cuando veo que esta doradito lo saco, eso será 12-15 mn. y queda perfecto, los últimos minutos lo bajo a 180º para que no se tueste demasiado, ahhhhh y también le pongo una cucharada de lecitina a la masa. La especialista en masas ROSCÓN DE REYES - Página 2 751183 ROSCÓN DE REYES - Página 2 751183 que no se nos vaya a desanimar, sigue intentándolo que a la tercera va la vencida ROSCÓN DE REYES - Página 2 373883 ROSCÓN DE REYES - Página 2 373883
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Mensaje  thermomisera el Mar Ene 12, 2010 11:30 am

Madre miaaaaaaaaaaaa, que pedazos rosconessssssssss!!! oleee oleee oleee oleee oleee tienen todos una pinta genial y muy apetecibles! aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

Vamosalculete, el tuyo porque dices que está pataleta duro......desde aquí se ve estupendo! aplauso prueba otra vez, animo, beso a la tercera va la vencida! beso

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Mensaje  fely el Vie Ene 15, 2010 7:37 pm

dediez dediez dediez dediez dediez tienen todos una pinta.... babear babear babear oleee oleee oleee oleee oleee oleee
muchos besi besi besi besi

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Mensaje  gemelas el Vie Ene 15, 2010 7:44 pm

que ricossssssss,
vamosalculete yo como anto pongo lecitina pero yo a esta masa le pongo dos cucharadas soperas y que supertierno besi
a ver si descargo las afotos del mio y os las pongo besi
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Mensaje  sabi el Sáb Ene 16, 2010 8:06 pm

Vamosalculete, igual que Marpil, creo que es por hornearlo más tiempo del adecuado, yo mi segundo y tercer roscón, en cuanto vi que tenían color los saqué del horno, y estaban exquisitos y blanditos como el algodón baba baba baba baba , eso sí con el paso de las horas se va poniendo durillo... ahhhh, yo también le heché una cucharada de lecitina de soja con los huevos... igual le ayuda un poquito...
beso
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Mensaje  Rosa el Sáb Ene 16, 2010 8:40 pm

Madre mia que buenosssssssssssssss, y yo este año ni hice ni uno quevengueza , a ver si el año que viene me aplico más.
Felicidades por vuestros roscones, sois unas artistas oleee oleee

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Mensaje  rocioda el Miér Ene 27, 2010 6:46 pm

hola yo no tengo fotos del roscón...pero os aseguro que se comio todo....
gracias por vuestros consejos. besi besi
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Mensaje  gemelas el Vie Feb 05, 2010 9:17 pm

otro que llevo con retraso

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