ROSCÓN DE REYES

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ROSCÓN DE REYES

Mensaje  anto el Vie Nov 20, 2009 4:00 pm

Del libro TM31-Imprescindible para su cocina

INGREDIENTES:

120g. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
La piel de una naaranja, sólo la parte naranja
130 g.de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
30 g. de levadura prensada fresca de panadería
30 g. de agua de azahar
550 g. de harina de fuerza
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad progresiva 5-10. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad progresiva
5-10 hasta que está pulverizado.

Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien pulverizado. De no ser así repita la operación.

Vierta la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.

Incorpore la harina y el pellizco de sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete.

Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Delé forma de bola alisándola bien. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm. de diámetro). Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200º. Hornee 20-25 minutos, y baje la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar.


Ya sé que es muy pronto para empezar con los roscones, pero es que hoy tengo merienda con mis amigas y me han pedido que les haga un roscón y que mejor ocasión que esta para hacerlo espero que les guste, aquí os dejo las fotos y me voy que llego tarde y que conste que me voy a comer un buen trozo




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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  Jana el Vie Nov 20, 2009 7:31 pm

Antooooo dediez dediez dediez dediez que pinta mássssss buenaaaaa baba baba baba baba ya me contarás que tal estaba rico rico rico rico Yo este nunca lo hice, este año caerá seguro sisisi besotes guapa beso
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  antoveda el Vie Nov 20, 2009 7:55 pm

ale ya empesamos con los pecados jajaja babear babear que rico dediez dediez dediez beso
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  sabi el Vie Nov 20, 2009 7:58 pm

Anto, ya veo que ya empiezas con las pruebas para cuando lleguen las navidades... jiji jiji jiji pues habrá que ir poniéndose manos a la obra... yo recuerdo que cuando lo hice hace varios años y siempre me quedaba duro, y al día siguiente era imposible comérselo a menos que lo remojaras en medio litro de colacao.... jiji jiji jiji aunque de sabor estaba exquisito, habrá que volver a intentarlo a ver si mejoro...
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  fely el Vie Nov 20, 2009 10:34 pm

antooo.. grito... pero que rico ....me alegro mucho que les gustara...no esperaba menos...... jiji desde luego todo un lujo... el roscon de dediez dediez dediez dediez y la cocinera... oleee oleee oleee oleee
aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  fely el Sáb Nov 21, 2009 9:48 am

toc-toc este es mi roscón secreto del año pasado...pongo la Afotos pero en cuanto haga otro la pongo tambien... guiño



bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo bexin bexin

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  cari el Dom Nov 22, 2009 11:29 am

anto y felly los roscos estan de muerte a ti anto espero que ese rosco con tan buena pinta les haya gustados a tus chicas del cafe, espero un dia llegar a la altura de vosotras que soy unas reposteras dediez dediez un saludo y muchos beso
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  Francisco el Dom Nov 22, 2009 11:31 am

Qué roscones, Fely, Anto!!!! Aún no acabo de animarme a hacerlo..... a ver a ver...... Pero los vuestros están de dediez dediez dediez
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  Isita el Dom Nov 22, 2009 4:35 pm

Anto y Fely os quedadon unos roscones de lujo dediez dediez dediez dediez

Os pongo las Afotos del que hice para Reyes que lo rellené con nata , este año los repetiré de nuevo y ya pondré las fotos





Muchos besi
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  evatximai el Dom Nov 22, 2009 6:02 pm

Anto, Fely, Isita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vaya roscones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Qué presencia y qué ganas de hincarle el diente babear babear babear babear babear babear

Yo hice por primera vez el año pasado y no vuelvo a comprar un roscón, también lo rellené con nata.



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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  thermomisera el Lun Nov 23, 2009 9:41 am

Madre mia! ondia pedazos roscones os han salido! oleee flipando estoy! ondia yo no lo nonono hize nunca! pensar no sé si este año me atreveré! beso

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  gemelas el Mar Nov 24, 2009 10:39 am

pos otra mas que tengo hecha hice tres pero solo tengo afoto de dos que el tercero no me dio tiempo a hacersela


besi
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  antoveda el Mar Nov 24, 2009 7:34 pm

anto de dediez dediez dediez dediez que cara mas buena haver cuando me decido hacer uno de momento me da susto jajaja beso beso
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Lo voy hacer mañana pero tendo dudas...

Mensaje  Irena el Lun Dic 21, 2009 8:20 pm

Hola chicas

Yo tambien me voy animar hacerlo mañana a ver que tal, si me sale bien para regalarles uno a los papis y a los suegros!!!
Mi duda es... los trozitos esos que poneis de fruta que es? donde lo comprais? y la nata como lo haceis?

Cuando os lo haga hago fotos y veis mi roscon jajaj!!!

FELIZ NAVIDAD CHICAS!!!!
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  Isita el Lun Dic 21, 2009 8:28 pm

Hola Irena, los trocitos son fruta escarchada yo la he comprado tanto en Carrefour como en Mercadona. En cuanto a la nata para que te monte bien debes usar una que al menos tenga el 35% de grasa. Yo concretamente compré una que venden en el Mercadona y que está en la zona de las mantequillas y leche fresca y tiene el 38% de grasa y lo hice con una batidora de varillasy no se bajó. Hay quien la hace con la thermomix y le queda estupendamente.

Ya nos dirás que tal te salió.

Muchos besi y Feliz Navidad
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  sabi el Lun Dic 21, 2009 8:31 pm

Irena escribió:Hola chicas

Yo tambien me voy animar hacerlo mañana a ver que tal, si me sale bien para regalarles uno a los papis y a los suegros!!!
Mi duda es... los trozitos esos que poneis de fruta que es? donde lo comprais? y la nata como lo haceis?

Cuando os lo haga hago fotos y veis mi roscon jajaj!!!

FELIZ NAVIDAD CHICAS!!!!

hola Irena, son frutas escarchadas, se pueden encontrar en supermercados, aunque ahora que lo pienso pensar pensar no recuerdo haberlas visto en el mercadona... pensar pensar

Por cierto chicas, ¿la masa del roscón se puede congelar? queda bien luego?
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  Irena el Lun Dic 21, 2009 8:36 pm

Gracias chicas voy apuntar lo de la fruta escarchada y mañana cuando vaya a comprar los ingredientes lo cogo!!!
La nata es la de montar no? vale..!!! jajaja
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  vamosalculete el Mar Dic 29, 2009 12:11 pm

pensar pensar pensar .......Igual me happy animo y lo hago amasar este año....la verdad es que viendo los vuestros apetece babear babear babear muchísimo sisisi sisisi sisisi .



abrazo mis sol etes. bye

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  sabi el Miér Dic 30, 2009 2:54 pm

pos yo me animé y este lunes me paso manos a la amasar y lo hice por la noche..., lo hicce igual, solo que no le heché el agua de azahar porque no tenía, y le heché una cucharada de lecitina de soja para que no se me quedase duro al día siguiente:

Aquí antes de que doblara el volumen:


Para que doblara volumen más rápido, lo metí en el horno a 50º hasta que doblara su volumen:


luego ya le dí caña a 200 º... salí un olor... madre mía... ni en la mejor panadería olía así de bien... y la jodí muro muro muro enfadado enfadado enfadado eran ya la 1 y media de la mañana, mi madre estaba dormir plácidamente y no controlo bien su horno... entre otras cosas, porque no se ven las rayitas para saber si le das caña por arriba o por abajo enfadado enfadado enfadado enfadado enfadado enfadado enfadado enfadado enfadado total... que no le saqué Afotos porque del cabreo se me olvidó, pero si tenéis un poquito de imaginación imaginarlo negro por arriba... vamos, que en vez de ser roscón de reyes, es solo de roscón de Baltasar... pucheros penita lloros lloros lloros lloros querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia querabia lo peor de todo fue aguantar las burlas de mi hermano y mi padre... penita penita

pero lo volveré a intentar!!!! este finde le hago el roscón a mi chico, en mi minihorno, pequeñito, pero sin churruscar! (o eso espero....)
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  RRL el Dom Ene 03, 2010 9:23 pm

QUE PENA SABI, PORQUE TENIA MUY BUENA PINTA, ESPERO QUE EL PRÓXIMO SI TE SALIERA SIN CHAMUSCAR,JEJEJE, BESINES!

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  fely el Dom Ene 03, 2010 9:28 pm

ondia ondia sabi que rabia.....pero en un plis..... amasar otro.... jiji y seguro que lo controlas mejor.... sisisi sisisi
muchos besi besi besi besi

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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  anto el Dom Ene 03, 2010 9:59 pm

Sabi, ánimo que seguro que el próximo te queda perfecto porque viendo la pinta de éste ya con experiencia te quedará de
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  marpil el Lun Ene 04, 2010 5:02 pm

hola hola

Chic@s estoy en el proceso de elaboración del roscón baila baila baila

Lo estoy haciendo con la receta del libro Pan y bollería es similar a la que ha puesto Anto pero se hace con masa madre.

Sabi, que rabia lo que te pasó con el roscón, ya sabes a la próxima a controlar el horno consuelo

Anto, ya sé que has hecho otro roscón de crema catalana, ya nos pondrás la foto guiño

Mañana ya os pondré la foto de mi roscón, bueno, como el año pasado pienso partir la masa y hacer dos roscones sisisi sisisi
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  anto el Mar Ene 05, 2010 5:38 pm

Este es mi último roscón, pero por poco tiempo ( ya tengo otro esperando el primer levado) y como ha habido una "chivatilla" que ya ha dicho que era relleno de crema catalana (cari, que es mi cuñada ) aquí os pongo las y deciros que estaba


recien salido del horno



con el relleno de crema catalana quemada


listo para comer


y ya lo siento, pero no me dí cuenta de hacer una foto del corte, imaginaros que era estupen.....
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Re: ROSCÓN DE REYES

Mensaje  fely el Mar Ene 05, 2010 9:59 pm

babear babear babear que rico... rico rico anto tiene una pinta.... dediez dediez dediez dediez .
así que cari.... secreto es tu...CUÑAAAAAAA!! maquinando la tienes que poner las pilas..... partirse partirse partirse
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo

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