Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky el Lun Sep 28, 2009 11:10 am

Esto es algo que copié de internet, que lo hago a menudo y que me he dado cuenta que no estaba en el foro, así que, por si alguien no lo sabe, lo pongo.

Para tener siempre ralladura de limón o naranja preparada y sin tener necesidad de quitarle la piel a la fruta en cuestión y que luego se quede en la nevera dando vueltas y fosilizándose, yo pelo la fruta con el pelapatatas cuando la uso, antes de tirarla. La dejo secar y cuando ya está seca la muelo con la tm. La guardo en tarritos pequeños de mermelada (en mi caso) y el día que la necesito, está lista en un periquete.
En las fotos se ve mucho más claramente lo que quiero decir. En este caso es piel de naranja.




avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  fely el Lun Sep 28, 2009 1:45 pm

aplauso aplauso que buena idea idea trusky...yo lei alguna vez, que se secaba al horno...secreto tu las secas?.... pensar me encanta esta idea.... baila2
gracias besi besi besi

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3289
Edad : 63
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Rosa el Lun Sep 28, 2009 2:56 pm

Una idea buenisima que me apunto pero ya, la de fruta que he llegado a tirar por que una vez pelada se pierde muy rápido.
Un besazo besi wapisima y gracias por el truco.

_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 49
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  sentida el Mar Sep 29, 2009 8:15 am

Me apunto este truco!! Me encanta!! gracias
avatar
sentida

Cantidad de envíos : 63
Edad : 49
Localización : Tres Cantos - Madrid
Fecha de inscripción : 18/04/2009

http://comidoporservido.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  thermomisera el Mar Sep 29, 2009 9:08 am

ya te lo dije en tu blog. beso ................me parece un truco buenisimo! dediez limones y naranjas a la basura después de 15 dias de haber quitado la piel.....ni me acuerdo, los que habré tirado! pataleta prometo que no me va a pasar más! aplauso aplauso aplauso aplauso besi

_________________
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1586
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky el Mar Sep 29, 2009 9:36 am

Pues yo pensaba que era algo sabido. Menos mal que soy una pesada e insisto. Me alegro que os sirva.
Feli, yo los seco en un plato al aire, que no sé si será mejor pero durante un par de días huele de un rico la cocina a naranja o limón. rico
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Jana el Mar Sep 29, 2009 10:21 am

Que buen truco Trusky (casi hago una rima) jajaja jajaja este me lo tomonota gracias beso
avatar
Jana

Cantidad de envíos : 1042
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky el Mar Sep 29, 2009 10:28 am

Más que una rima parece un trabalenguas jajaja jajaja jajaja .
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Djali el Mar Sep 29, 2009 2:45 pm

La verdad es que es una idea genial, la tendré en cuenta. Porque he tirado unas cuantas naranjas que se me han puesto duras después de quitarles la piel jeje , gracias Trusky
avatar
Djali

Cantidad de envíos : 297
Edad : 44
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  JULIA el Miér Sep 30, 2009 11:47 am

dediez dediez dediez dediez
Pues, mira tú, que en mi casa se hace zumo de naranja tooooodos los días, la cantidad que puedo llegar a hacer .............
gracias gracias gracias
avatar
JULIA

Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  angelito el Miér Sep 30, 2009 10:54 pm

...


Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez

angelito

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky el Jue Oct 01, 2009 11:09 am

Supongo que algo perderá por el camino pero se echa un poco más y listo.
Esto es como lo del perejil. Siempre es mejor el perejil fresco pero, como a mí siempre se me pone malo, lo compro seco y santas pascuas. nose
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  angelito el Jue Oct 01, 2009 11:31 am

...


Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez

angelito

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  silelo19 el Jue Oct 01, 2009 5:56 pm

Pues si que es una buena idea, ahora que tengo que tomar mucho zumo de naranja por lo del hierro, puedo conservar bastantes, pero ¿el tarro luego se pone en la despensa o en la nevera o congelador?
avatar
silelo19

Cantidad de envíos : 103
Edad : 42
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  sabi el Jue Oct 01, 2009 6:24 pm

Yo lo había oído, pero una vez que dejé la piel secar durante varios días, me dió la sensación que le estaba saliendo pelusilla... y terminé tirándola!!. Me tomonota del truquillo de secarlo en el horno, a ver si así no le sale pelo... jeje jeje

gracias por los truquillos!!
avatar
sabi

Cantidad de envíos : 524
Edad : 38
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  maus el Dom Nov 15, 2009 7:49 pm

hola

Pues yo lo que hago cuando pelo un limón o una naranja, la piel la envuelvo en un papel film y al congelador, asi cuando tengo que hacer un pastel con ralladura de limón o naranja, ya lo tengo a punto.


UN SALUDO

maus

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 26/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  antoveda el Vie Nov 20, 2009 8:01 pm

dediez dediez gracias gracias gracias beso
avatar
antoveda

Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.