Merluza a la Gallega

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Merluza a la Gallega

Mensaje  Dreamon el Miér Mar 11, 2009 8:41 pm

INGREDIENTES

- de 800 g a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
- 70 g de aceite
- 2 ajos grandes
- patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimenton
- sal

PREPARACION
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

Cortamos los ajos en laminas para que se frian, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimenton, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).

Añadimos al sofrito 400 g de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.

Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor. ==> Yo abro paro la thermo y meto las patatas en el cestillo quedan bastante mejor y nos gustan mas y las meto cuando programo los 30 m

A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejandolo hasta que termine el tiempo. ==> Suelo usar lomos de merluza y eso , asi que normalmente lo dejo unos 12m mas o menos

Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  anto el Miér Mar 11, 2009 10:57 pm

Otro pescadito que me apunto por que con esa pinta tiene que estar rico rico rico gracias por la receta marisol.
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Isita el Vie Mar 13, 2009 2:47 pm

Dreamon te ha quedado con una pinta rico rico . He hecho esta receta y fijate que no tengo fotos de ella. snif

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  gemelas el Sáb Mar 14, 2009 11:40 am

esta la hice y cuando termino triture la salsa ummm buenisima



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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Rosa el Sáb Mar 14, 2009 1:55 pm

Yo no veo las fotossssss pataleta pataleta
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  gemelas el Sáb Mar 14, 2009 1:56 pm

yo las veo perfectamente jeje fumar besi
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  gemelas el Sáb Mar 14, 2009 1:59 pm

hoy he repetido la receta y esta vez la he hecho con solo dos filetes de panga ,
el pescado lo he puesto cuando faltaban 15 min hecho trozos en el cestillo,
en vez de 400 de agua he puesto 600gr ,cuando ha terminado he desmigado el pescado y la salsa la he triturado con dos trozos de pescado, lo he mezclado todo y le he añadido un vasito de arroz cocido de los que vienen ya listos ha quedado buenisima ummmmm hemos rebañado



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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Rosa el Sáb Mar 14, 2009 2:03 pm

Hay brujas brujavuela sisisi sisisi ahora veo las fotos esto es de expediente X.
Marisol tiene una pinta buenisima.
Maria me encanta el punto del arroz.
Un besazo wapas beso
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  RAC el Jue Abr 23, 2009 2:42 pm

No somos mucho de pescado pero este está buenísimo.


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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Isita el Jue Abr 23, 2009 6:58 pm

RAC te ha quedado con una pinta de lo más apetitosa baba baba

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  anto el Jue Abr 23, 2009 7:40 pm

Rac, no me estraña que esté riquísimo baba ¡¡¡¡¡con esa pintaaa!!!!!
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  vamosalculete el Miér Abr 29, 2009 6:43 am

ondia ondia ondia ¡C.ñ.! Dreamon, vaya receta más buena, menuda pinta "jamia"..... babear babear babear .........

Gemelas, no nonono veo tus Afotos "afotos" Afotos ........... pataleta ¡Puta parióoooooooooooooooooo! pataleta ........ De todas formas, me imagino como te habrá quedado, como siempre....un lujo..... sisisi sisisi sisisi .

RAC, me encanta tu presentación, vamos , a parte de la receta, el detalle de la hoja de laurel.... ok10 ok10 ok10 ok10 ............

maquinando maquinando maquinando Ahora sólo me falta hacerlo a mi......a ver si un día de estos me pongo las pilas happy happy happy de una vez........ enfadada ¡Leches! enfadado ......


abrazo mis sol etes. guiño

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  marpil el Mar Mayo 19, 2009 9:48 pm

Esta receta está buenísima, la salsita para mojar pan sisisi sisisi sisisi




gracias por la receta Dreamon ok10

Yo tampoco veo las fotos de Gemelas guiño
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Isita el Mar Mayo 19, 2009 9:53 pm

Marpil, está que se sale de la pantalla, te quedó dediez dediez dediez si ya digo que eres toda una maestra.

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  vamosalculete el Miér Mayo 20, 2009 7:25 am

Marpil, menuda merluza te ha quedado....¿a que hora dices que se come en tu casa?......... volando volando volando .............No, sé yo que si alguna de vosotras viviera más cerca de mi......... haha haha haha ......incluyo a Fely, con el atodo lerele "trajín" lpc telefono de vida que llevo, me queda lejos hasta Gijón....... pensar Bien pensado, toc-toc toc-toc Fely ¿porqué no te ahorro compras un "pisín" en Oviedo? quevengueza quevengueza quevengueza ( 8fiesta 8fiesta 8fiesta ...si cuela... haha haha haha ) así, comería en casa de mi madre y cenaría en casa de Fely perdon perdon perdon ....... pensar ¿¡A qué grito no es no es mala idea ?! idea ..... vale vale vale ...... jajaja jajaja jajaja ......

abrazo mis sol etes. guiño

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  anto el Miér Mayo 20, 2009 9:04 am

Marpil, te ha quedado una merluza de dediez tiene que estar de vicio baba baba besi
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  thermomisera el Miér Mayo 20, 2009 9:14 am

Que pintaza! madre mia! quedó genial! beso

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  silelo19 el Miér Jun 24, 2009 4:52 pm

Yo he cambiado la receta, pero no por gusto, sino porque la encontré en la página oficial de recetas thermomix. Os pongo la variante.

1º.-En el vaso con la mariposa poner, patatas cortadas en trozos, cebolla, sal, laurel y un poco de peregil, llenar hasta la mitad de agua y programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.
2º.-Cuando termine el tiempo añadir un puñado de guisantes y poner 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Con el varoma y el pescado encima. Vaciar el contenido en un plato.
3º.-Poner un poco de aceite 2 min. 100º, vel 1 y cuando termine echar ajos a rodajas otros 3 minutos más a la misma temperatura. Añadir una cucharita de pimentón y mezclar 10 segundo a velocidad 2.
El resultado, antes de ponerle el pescado.

y al final con el pescado y la ajada por encima


La verdad es que estaba muy buena, pero la próxima vez probaré la receta inicial de esta, por cambiar y seguir probando
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  anto el Miér Jun 24, 2009 6:33 pm

Silvita, pero que merluza más apetitosa te ha quedado baba baba y encima ligerita, como a mí me gustan guiño
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  fely el Miér Jun 24, 2009 8:25 pm

baila ala.....vosotras poner idea s que ya me encrgo yo de.......... tomonota juas
Una merluza ...... vale silvita.... besi
abrazo abrazo abrazo abrazo

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Isita el Miér Jun 24, 2009 8:30 pm

Silvia te ha quedado un plato de lo más apetitoso, tomo tomonota de tu variante.

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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Jana el Miér Ago 26, 2009 12:28 pm

Este plato me encanta, fue uno de los primeros que hice cuando me compré mi th., sale muy bueno rico la próxima vez que lo haga pondré mis Afotos los vuestros tiene una pinta babear baba dediez dediez
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  sabi el Lun Ago 31, 2009 3:39 pm

la verdad que yo también la he hecho varias veces, sale muy bueno y es muy sano!
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  Jana el Jue Sep 17, 2009 3:39 pm

hola guap@s, aquí os dejo mi merluza a la gallega, pongo la receta como la preparo normalmente.

PREPARACION

Ponemos 400 g de agua en el vaso, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Poner las patatas en el cestillo (yo hago como Dreamon). Programamos 30 minutos, varoma vel 2.

Vamos colocando la merluza en el varoma, salpimentamos y lo colocamos en la th. dependiendo de cómo sea merluza; si es congelada, debe estar unos 25 minutos, fresca (como era en mi caso), con 8 minutos fue suficiente.
Cuando pare la th., sacamos las patatas a una fuente, ponemos la merluza encima. Reservar.
*Yo el caldo del vaso no lo uso, pero hay gente que lo echa por encima.

Ponemos el aceite, programamos 6 minutos, Temp. varoma y velocidad 1. Vamos cortando los ajos en laminas.

Cuando pare, echamos los ajos, programamos otros 6 minutos a 100º, vel. 1.

Añadimos el pimentón, mezclamos unos segundos a velocidad 1 (sin temperatura).

Rociamos esta fritada por encima de la merluza y las patatas.

Servir en el momento.

Recién sacadas la merluza y las patatas.


Mi plato, jajajaja…. ya con la fritada por encima (yo me echo poquito).


Estaba riquísima baba , besotes beso
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Re: Merluza a la Gallega

Mensaje  fely el Jue Sep 17, 2009 6:12 pm

que partido le estas sacando a las maquinitas......jeje:
asi me gusta.... fumar
besi besi besi besi

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Re: Merluza a la Gallega

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