MASA PARA EMPANADAS "MANOLITO"

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MASA PARA EMPANADAS "MANOLITO"

Mensaje  vamosalculete el Vie Sep 11, 2009 3:57 pm



Esta masa recibe este nombre por que así la hacía un tío de mi marido. Ahora se encuentra en “El Cielo de nuestros pensamientos” y, como sé que él hubiese disfrutado baila y colaborado Bruja como nadie con mi blog, no puedo dejar de hacerle este pequeño homenaje y, por supuesto, compartirla con todos vosotros bienvenido , como a Manolito abrazo le hubiese gustado sisisi .

Os pongo la receta tal cual Manolito me la transmitió tomonota en su día, entre paréntesis, las proporciones que he sacado yo perdon :

Ingredientes:



1 Vaso de la nocilla, de leche (aprox. 200 ml).
Algo menos del vaso de la nocilla, de aceite (aprox. 175 ml).
Pizca de sal.
Tamaño de una nuez de levadura de panadería (25/30 grs.).
2 yemas de huevo y una clara. (Más otro para pintar)
Harina la que admita (En esta ocasión me admitió 465 gs.)

Preparación:

Ponemos en un bol la leche, la sal y la levadura. Batimos y mezclamos bien. Añadimos el aceite y revolvemos hasta mezclar todos los líquidos bien.

Batimos en un plato, a parte, las dos yemas y la clara y añadimos al resto de los líquidos y mezclamos todo.



Finalmente comenzamos a incorporar poco a poco la harina, hasta que obtener una masa que no se pegue a las manos, finalmente, formamos una bola (este proceso lo comenzamos en el bol y lo terminamos en la encimera).









Colocamos, la bola, en un plato enharinado, se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar hasta que suba.





Una manera de saber cuando está es poniendo en el vaso de la nocilla, agua fría y una bolita de masa, cuando esta sube a la superficie se puede usar la masa o congelar.

Ahora, a pensar maquinando como la usáis amasar ………se me ocurre idea que, para una empanada de sardinas tiene que estar buena-buenisiiiiiiiiiiisima babear babear babear .


abrazo mis sol etes. bye

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Re: MASA PARA EMPANADAS "MANOLITO"

Mensaje  fely el Vie Sep 11, 2009 6:33 pm

dediez dediez ....desde luego que manolito estaria orgulloso de su masa.... amasar .yo creo que ya se...... maquinando ....pa que la voy a usar........ jiji .en el siguiente capitulo os lo cuento......... secreto secreto ..... jeje jeje
bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo

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Re: MASA PARA EMPANADAS "MANOLITO"

Mensaje  sabi el Sáb Sep 12, 2009 1:18 pm

Que rica tiene que estar esta masa!!! Vamosalculete, gracias por compartir con nosotros los "secretos culinarios" de tu tío Manolito!

beso
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Re: MASA PARA EMPANADAS "MANOLITO"

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