CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Piltoma el Dom Sep 06, 2009 3:00 pm

sole CREMA DE PUERROS O VICHISOISE (REVISTA RECETAS DE LA ABUELA Nº 3)

Esta crema se puede tomar tanto fría, como caliente, así que vale para el verano fresquita y para el invierno para entrar en calor.

INGREDIENTES:

3 puerros (350g)
1 patata mediana (2oo g)
50 gr de mantequilla
½ cubilete de aceite (yo pongo ¼)
200 gr de nata (yo pongo leche semidesnatada)
750 gr de caldo de ave (yo pongo agua con una pastilla de caldo)
Sal y pimienta

PREPARACION:

Limpiar los puerros y desechar la parte verde. Trocear y picar 4 sg, vel. 5
Añadir la patata, partida en trozos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 min, temp. 100, vel. 1
Verter el caldo y la nata y programar otros 20 min, temp. 100, vel. 1.
Dejar reposar unos minutos y triturar 50 seg. Vel. Máxima (progresivamente). Corregir de sal y pimienta. Servir en caliente con pan frito y en frio adornado con perejil y un chorrito de nata.

avatar
Piltoma

Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Peggy el Dom Sep 06, 2009 6:15 pm

Qué rica Piltoma!!! esta crema es una de mis preferidas, bueno, la verdad es que todas las cremas me encantan, ésta tiene una pinta estupendisima.
beso
avatar
Peggy

Cantidad de envíos : 114
Edad : 45
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  fely el Dom Sep 06, 2009 7:03 pm

dediez dediez dediez esta crema te quedó...... rico rico .... bexin bexin

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3276
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Isita el Dom Sep 06, 2009 7:39 pm

Qué rica Piltoma, me encantan las cremitas, y ésta es una de las que más me gustan, yo he hecho la del libro básico y muy rica, habrá que probar la de la revista de la abuela también, porque ese plato está que se sale babear babear

Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  anto el Dom Sep 06, 2009 8:31 pm

aplauso aplauso que cremita más deliciosa, vaya pinta!!!!!! baba baba baba
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Trusky el Lun Sep 07, 2009 9:04 am

¡Qué crema más rica! Tendré que hacerla porque los puerros nos gustan mucho en casa. gracias
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Jana el Lun Sep 07, 2009 4:36 pm

Esta receta me encanta, pero a mi me gusta calentita, por eso solo la hago en invierno. Te ha quedado baba baba dediez dediez dediez

Besotes beso
avatar
Jana

Cantidad de envíos : 1040
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Isita el Jue Ene 07, 2010 5:08 pm

Pues aquí está mi vichyssoisse, hice la receta del libro básico de la thermomix. Antes de tener la thermo hacía una en microondas, pero ésta, sin lugar a dudas está mucho más rica. Es también tradición en nuestra comida del día de Reyes desde que nos casamos. Y la pongo callentita que nos gusta más.





Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  anto el Jue Ene 07, 2010 6:59 pm

Esta crema es de las que apetece ahora calentita ya no me acordaba de ella y pienso volver a hacerla te ha quedado estupenda y por recordarla
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  fely el Vie Ene 08, 2010 5:29 pm

pues si sisisi que tiene que estar muy rica.... rico rico rico me la pensar hacer... correr
besi besi besi

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3276
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Jana el Sáb Ene 09, 2010 9:23 pm

Que rica Isa baba baba que bien viene con este frío oleee oleee Besotes guapa beso
avatar
Jana

Cantidad de envíos : 1040
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  thermomisera el Vie Ene 15, 2010 10:15 am

Que facil y buena es esta crema! oleee oleee ahora con el frio es muy apetecible! gracias

_________________
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1581
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Rosa el Vie Ene 15, 2010 5:57 pm

Tiene una pinta buenisima Piltoma y Isa babear
Pues me la apunto para hacerla para mi la próxima semana para cenar una noche, que si se hace con leche es buenisima para la dieta ww.

_________________
Visita mi blog:
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1879
Edad : 49
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.