Corona de puerros, champis y gambas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  Trusky el Miér Jul 22, 2009 9:58 am

Otra receta de "verduras", con algo más, claro.
Está muy rica pero tengo que decir que es como un pastel de cabracho, para tomar un trozo como entrante y ya está. Lo digo porque yo pretendía cenar sólo eso y sí lo hice así pero lo poco gusta y lo mucho cansa, suelen decir.
La receta la saqué de aquí: link Corona de puerros, champis y gambas

Yo la próxima vez lo haré en un molde de plum-cake que tengo que además es de silicona y me costará menos desmoldarlo porque con el que usé se rompió todo al sacarlo de allí. Si lo hubiera decorado con mahonesa no se hubiera notado pero no lo iba a comer todo en ese momento, así que cada cual la mahonesa en su plato.

Ingredientes:

Aceite de oliva (30g)
2 puerros (80g)
Una bandeja de champiñones frescos (300g)
100g de gambitas congeladas peladas
Un botellín de crema de leche (250ml)
3 huevos
Sal
Pimienta

Echamos el aceite en el vaso, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar las gambitas 2min (si están congeladas aún, 2min más) y misma temperatura, giro y velocidad. Escurrir en un colador. Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta. Poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Precalentar el horno a 200º 30min. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.

Mis fotos:

En el molde (demasiado grande para esta cantidad):

Una vez desmoldado que no fue nada sencillo por lo que os he comentado:
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  fely el Miér Jul 22, 2009 10:31 am

pues se muy ..... rico .seguiremos tus consejos.... sisisi ..para que no nos pase lo mismo........... lerele lerele .......
bexin bexin bexin

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3276
Edad : 62
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  Isita el Miér Jul 22, 2009 11:26 am

Trusky que receta más rica, porque me coge sin algunos de los ingredientes, sino me ponía ahora mismo a hacerlo, que esta tarde me han invitado a una pisicina y tengo que llevar alguna cosita para la cena, ya pensaré algo jiji . De todas formas lo dejo pendiente para hacerlo otro día y desde luego seguiré tus consejos.

Muchos besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3413
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  anto el Miér Jul 22, 2009 1:32 pm

Trusky, tiene pinta de estar rico rico lo haré siguiendo tus recomendaciones guiño
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  evatximai el Miér Jul 22, 2009 1:36 pm

Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa babear babear babear No puedo tardar mucho en hacerla. Menuda pintaza. Ya os contaré.

gracias gracias gracias gracias gracias Trusky por la receta. beso beso beso beso
avatar
evatximai

Cantidad de envíos : 356
Edad : 46
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  Trusky el Jue Jul 23, 2009 8:50 am

De verdad que está muy buena. No os arrepentiréis.
Una cosa que no os dije es que los ingredientes de la tm salen como sin hacer pero después de los 30min de horno, está todo hecho, de verdad.
Cuando lo escurres sale un vasito de caldo de verduras y gambas, muy rico. Yo me lo tomé como si fuera un consomé pero seguro que le encontráis otra utilidad, para una paella o algo así. Es pena tirar nada, digo yo. ahorro
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  thermomisera el Jue Jul 23, 2009 10:15 am

Qué buena pinta tiene!!! dediez dediez estoy pensando maquinando en cambiar el puerro por calabacin, sorpresa que os parece? el puerro no gusta nonono mucho en casa....... guiño

_________________
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1581
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  Trusky el Jue Jul 23, 2009 10:26 am

Puede estar bien pero ten cuidado con el tema del agua que te soltará el calabacín. Quizás no te lo suelte en la tm y te lo suelte en el horno. Tendrás que controlar el tiempo que pase dentro de él. beso
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  thermomisera el Jue Jul 23, 2009 10:28 am

eres genial! oleee oleee muchisimas graciasssssssssssssssssssssssss beso beso beso beso

_________________
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1581
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Corona de puerros, champis y gambas

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.