Thermomixeros y otras recetas
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BERENJENAS RELLENAS

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Mensaje  Isita Sáb Mar 21, 2009 5:52 pm

Esta receta es de Nemado y la pongo tal cual ella la puso.

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:


-1/2 kg de berenjenas
-1 cebolla mediana
-150 gr. de gambas o langostinos
-80 gr. de harina
-100 gr. de queso gruyere (puede ser cualquier queso que os guste)
-pimienta
-50 gr. de aceite
-1 diente de ajo
-150 gr. de jamón serrano
-1 cucharada de mantequilla
-500 gr. de leche
-nuez moscada y sal

Preparación:


- Parta las berenjenas a lo largo. Pincélelas con aceite y póngalas en una bandeja de horno, precanlentado previamente a 180º, durante 30 minutos.
Mientras tanto ralle el queso durante 20 segundos a velocidad 9. Reserve. Trocee el jamón, píquelo pulsando el botón turbo 5 o 6 veces hasta que esté troceado y reserve.

-Ponga en el vaso 200 de los 500 ml. de leche, las cabezas y cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuele y reserve.

- Enjuague bien el vaso y la tapa y ponga el aceite, la mantequilla, el ajo y la leche colada y reservada (fumet), el resto de la leche, pimienta, nuez moscada y una cucharada del jamón picado, y vuelva a programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Aquí en este paso yo incluyo también parte de la pulpa sobrante de las berenjenas.

- Retire la fuente de las berenjenas del horno (yo ya las había retirado y vaciado). Vacíe la pulpa con una cuchara y en el hueco que queda, vierta las gambas crudas, encima un poquito de jamón picado y encima cubra con la crema caliente del vaso, espolvoree con queso rallado e introduzca de nuevo en el horno, para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas. Sirva bien calientes y adornándolas al gusto.

NOTA: el queso yo lo uso ya rallado, y me ahorro el paso. Y en el paso que añado parte de la carne de las berenjenas, lo hago porque así las aprovecho un poco, y le da un poquito de gusto. Además, veréis que con las cantidades que os pongo sale para hacer dos veces la receta. Porque yo suelo hacer dos berenjenas (4 mitades), con lo que con las cantidades de jamón, queso y bechamel hechos una vez, tengo también para la siguiente. Y la siguiente vez con asar simplemente las berenjenas ya está casi todo hecho.

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Tengo que decir que con la salsa que me sobró del relleno de las berenjenas las puse a unos espaguetis que pondré en su apartado correspondiente.

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Mensaje  Trusky Lun Mar 23, 2009 11:04 am

Yo creo que también hice esta receta pero no tengo foto pensar , por lo menos, no la recuerdo.
Estaban buenísimas. Las tendré que repetir. dediez dediez beso
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Mensaje  Rosa Lun Mar 23, 2009 12:05 pm

Isa te quedaron con una pinta buenisima babear .
Creo que tengo las fotos de esta receta que yo hice con berenjena y calabacin, las busco y las pongo.
Un besito beso
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Mensaje  thermomisera Lun Mar 23, 2009 12:10 pm

Que pinta tienen las dichosas berenjenas!!! babear babear babear me voy animar hacerlas! Bruja Bruja te lo cuento! dediez dediez dediez
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Mensaje  anto Mar Mar 24, 2009 8:25 pm

Estas berenjenas tienen que estar de vicio, vaya pinta que tienen isita gracias por recordar esta receta que la tenía olvidada beso
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Mensaje  anto Dom Mayo 24, 2009 3:53 pm

Bueno, pues como tenía ganas de hacer estas berenjenas, hoy me he puesto manos a la masa y este es el resultado, he de decir que están de vicio y que me he zampado dooooossssss comer comer guiño


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Mensaje  Dreamon Dom Mayo 24, 2009 4:01 pm

po diossssssssssss con lo me gustan !!!!!!!!!!!!! oleee oleee oleee oleee oleee

dediez dediez para las dos .. estas las tengo q hacer que solo hice calabacines asi q .... dediez beso
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Mensaje  Isita Dom Mayo 24, 2009 5:02 pm

Anto te quedó dediez dediez dediez dediez que me gusta esta receta, a ver si compro berenjenas y me pongo manos a la obra.

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Mensaje  Jana Dom Mayo 24, 2009 5:41 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso que ricas tienen que estar rico rico rico rico rico rico rico rico rico

Os han quedado dediez dediez dediez


gracias guapas!


beso
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Mensaje  thermomisera Lun Mayo 25, 2009 9:11 am

Anto muy buena pinta! oleee oleee oleee oleee oleee no me extraña que te comieras dos! beso beso
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