Rollo de espinacas con queso y salmón

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Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  macorla el Dom Mayo 24, 2009 4:17 pm

Rollo de espinacas con queso y salmón.

Esta receta está en el libro "Cuesta menos con Thermomix vol. I" pág. 16. Pero también hay otras versiones, esta en concreto la he sacado de Canecositas.

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
4 huevos
Un puñadito de sal y un poco de pimienta
200g salmón ahumado lonchas
300gr de queso tipo philadelfia para untar

Preparación en Thermomix:

Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas. Yo he ido subiendo y bajando la velocidad, pues es bastante rapido y hay un momento en que se nota que ya no cortan las cuchillas.

Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.

Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.

Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. (yo con 20 ya la tenia cuajada) Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño

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macorla

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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  anto el Dom Mayo 24, 2009 4:28 pm

oleee Macorla, qué ricooooo baba baba y qué pinta aplauso aplauso quiero hacerlo, pero podías explicar como has hecho el rollo para que quede tan perfecto? besi
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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  Isita el Dom Mayo 24, 2009 5:01 pm

oleee oleee oleee oleee oleee Macorla te ha quedado dediez dediez dediez y tomonota que tengo unas espinacas y no se en que darle uso.

Muchos besi
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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  macorla el Dom Mayo 24, 2009 5:32 pm

Una vez hayas puesto el preparado de tortilla en el papel de horno, con una paleta le haces la forma rectangular y aplastas hasta que quede 1 cm más o menos. Una vez que cuaje, le sacas le pones el queso, el salmón y lo enrollas en papel film (transparente) como si fuese una salchicha grande. Lo dejas en el frigo (yo de un día para otro) y luego se corta muy bien.

Recién puesto para cuajar la tortilla en el horno


Recién sacado del horno ( se pegó un poco en el papel albal)


Con el queso y el salmón




Y una vez enrollado, con el papel transparente y directo al frigo.



No tiene más. Espero haberte ayudado

jiji jiji
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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  anto el Dom Mayo 24, 2009 6:32 pm

gracias Macorla, sí que me has ayudado beso
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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  fely el Dom Mayo 24, 2009 6:33 pm

menuda presentacion macorla dediez aplauso aplauso oleee oleee oleee

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esta es mi cocina, os invito a visitarla...

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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  thermomisera el Lun Mayo 25, 2009 9:03 am

oleee dediez ondia ondia ondia aplauso aplauso aplauso babear baba oleee y no tengo na más que decir! besi

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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  vamosalculete el Mar Mayo 26, 2009 12:15 pm

ondia ¡C.Ñ.! ondia ondia ¡C.Ñ.! ondia ondia ¡C.Ñ.! ondia ........Vaya receta más buena y original....vaya que si sisisi sisisi sisisi .... baila2 me encanta baila2 .... dediez dediez dediez .......

pensar ¿Sabéis?....se me está idea ocurriendo que se pueden amasar extender las espinacas sobre una lámina amasar de hojaldre y hacer el rollo con él sisisi sisisi sisisi , luego pensar todo junto al horno Bruja y........... babear babear babear .... eaea "la madre que me echó" eaea , vaya perdon "paja mental" perdon me acabo de hacer.......... jajaja jajaja jajaja


abrazo mis sol etes. guiño

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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

Mensaje  Rosa el Miér Mayo 27, 2009 6:39 pm

Macorla tiene que estar riquisimo por que la pinta asi lo dice.
Vamosalculete, pero si se enrrolla en hojaldre quedaria crudo, o te refieres ha hacer tipo milhojas?, lo segundo creo que tiene que estar pa morirse de bueno babear
Macorla gracias por esta riquisima receta besi

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Re: Rollo de espinacas con queso y salmón

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