Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

CARNE GUISADA

4 participantes

Ir abajo

CARNE GUISADA Empty CARNE GUISADA

Mensaje  vamosalculete Vie Mar 27, 2009 10:24 am

Esta receta la hago, tal cual la hace mi madre. No he arriesgado, y aunque tengo la adaptación para "L´mio neña", he optado por el "método tradicional".

CARNE GUISADA Carne+Guisada+002

Me gusta mucho, se puede acompañar de "patatinos" fritos. Si sobra carne, siempre podemos hacer unas patatas guisadas, e incluso arroz.

Ingredientes:

CARNE GUISADA Carne+Guisada+004

1/2 Kg. de carne para guisar (según usos).
1 Cebolla, picada menuda.
1/2 Pimiento verde, picado.
1 Lata de pimientos morrones.
Sal
2 ó 3 Dientes de ajo.
1 Cdita. pimentón dulce (el de la Vera, el mejor).
Un chorro de aceite (He puesto unos 100ml).
Un chorro de vino blanco o coñac (He puesto 100 ml. de vino blanco).
Un chorro de agua (He puesto 50 ml).
1 Lata pequeña de champiñones.
1 Lata pequeñas de guisantes.
1 Lata de espárragos blancos (Esta vez no le he puesto).

Preparación:

Previamente, adobamos la carne con el ajo, perejil y sal. La suelo dejar reposar un par de horas, o más. Aunque si tengo prisa, va directamente a la olla.

CARNE GUISADA Carne+Guisada+003

Ponemos el aceite a calentar en una olla.
Cuando esté caliente, ponemos la carne, previamente adobada y la rehogamos.

CARNE GUISADA Carne+Guisada+006

Bien rehogada y dorada vamos añadiendo: Cebolla, pimiento, pimientos morrones y el jugo de los mismos,chorro de vino blanco, agua y el pimentón, a la vez que vamos removiendo todo.
Cerramos la olla y dejamos guisar (En mi olla, Magefesa, aunque es rápida, yo lo he puesto unos 45 minutos).
Terminada de guisar, abrimos la olla y añadimos: la lata de champiñones, los guisantes y los espárragos, revolvemos todo y listo para comer.

CARNE GUISADA Carne+Guisada+001

A mi, personalmente, me gusta mucho de un día para otro, pero cuando hay prisa.......

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

CARNE GUISADA Empty Re: CARNE GUISADA

Mensaje  thermomisera Vie Mar 27, 2009 10:48 am

yo esta carne nunca la hize en la th!! pataleta pataleta pataleta ya veo que perdí el tiempo!!! pataleta que apartir de ahora...lo tengo claro!! gracias gracias gracias gracias gracias la pinta es de dediez dediez dediez
thermomisera
thermomisera

Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

CARNE GUISADA Empty Re: CARNE GUISADA

Mensaje  anto Vie Mar 27, 2009 3:29 pm

vamosalculete estás hecha una gran cocinera, esa carne tiene que estar rico rico rico habrá que probarla sisisi
anto
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

CARNE GUISADA Empty Re: CARNE GUISADA

Mensaje  Jana Sáb Mar 28, 2009 1:17 pm

Vamosalculete, que buena pinta tiene este guisito, encima receta de mamá, ummmm babear babear babear babear babear babear


gracias por compartirla.


beso
Jana
Jana

Cantidad de envíos : 1042
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

CARNE GUISADA Empty Re: CARNE GUISADA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.